Целью осуществления мероприятий по регулированию рынка мяса является повышение конкурентоспособности производимого в Иркутской области мяса и мясопродукции для обеспечения потребностей на внутреннем рынке и импортозамещения.
Для достижения поставленной цели необходимо решение задач по повышению качества собственной мясной продукции, а также по поддержанию уровня рентабельности реализации, обеспечивающего инвестиции для расширенного производства мясной продукции.
Механизм реализации мероприятий Программы предполагает разработку областного прогнозного баланса спроса и предложения мяса по видам (говядина, свинина, мясо птицы) в целях оптимального планирования структуры производства и потребления.
Комплекс мер по развитию рынка мяса включает в себя предоставление субсидий на возмещение части затрат сельскохозяйственным товаропроизводителям и сельскохозяйственным потребительским кооперативам, вновь созданным сельскохозяйственным организациям, а также организациям потребительской кооперации, осуществляющим закуп мяса у личных подсобных хозяйств в целях его дальнейшей переработки и реализации.
(в ред. постановлений ЗС Иркутской области от 26.06.2009 N 13/71-ЗС, от 24.09.2012 N 47/22-ЗС)
В качестве целевых индикаторов Программой предусматривается увеличение собственного производства мяса скота и птицы на 15%.