N п/п | Наименование продуктов питания | Количественная величина в граммах (брутто) в день на одного обучающегося | |
проживающего в организации, осуществляющей образовательную деятельность | не проживающего в организации, осуществляющей образовательную деятельность | ||
1. | Хлеб пшеничный | 250 | 125 |
2. | Мука пшеничная | 42 | 24 |
3. | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 75 | 50 |
4. | Картофель | 350 | 120 |
5. | Фрукты свежие | 150 | 70 |
6. | Соки свежие | 150 | 100 |
7. | Сахар | 50 | 25 |
8. | Кондитерские изделия | 30 | 30 |
9. | Какао | 2 | - |
10. | Чай | 2 | 2 |
11. | Мясо 1-й категории | 100 | 75 |
12. | Куры 1-й категории полупотрошеные | 50 | - |
13. | Рыба-филе, сельдь | 75 | 50 |
14. | Молоко, кисломолочные продукты | 200 | 100 |
15. | Творог | 70 | 30 |
16. | Сметана | 11 | 10 |
17. | Масло сливочное | 51 | 5 |
18. | Масло растительное | 19 | 15 |
19. | Яйцо диетическое (штук) | 1 | - |
20. | Соль | 8 | 4 |
Примечание.
1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, предусмотренных на данные цели на соответствующий финансовый год, в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
2. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого обучающегося, проживающего в образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность.
3. Химический состав набора продуктов питания может быть изменен в зависимости от сортности используемых продуктов питания.
Исполняющая обязанности заместителя
Председателя Правительства
Иркутской области
В.Ф.ВОБЛИКОВА
Установлены
постановлением Правительства
Иркутской области
от 7 сентября 2015 года N 445-пп