ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2011 года N 264

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОМОЩИ УЯЗВИМЫМ СЛОЯМ НАСЕЛЕНИЯ, РАЗВИТИЕ ЕГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ТОВАРОПРОВОДЯЩЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ

(в редакции постановления Правительства Республики Мордовия от 03.06.2013 N 204)

В целях развития системы социального питания в Республике Мордовия Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемую Республиканскую целевую программу "Совершенствование социального питания и продовольственной помощи уязвимым слоям населения, развитие его промышленного производства и товаропроводящей инфраструктуры в Республике Мордовия" на 2011 - 2015 годы (далее - Программа).

(п. 1 в ред. постановления Правительства Республики Мордовия от 03.06.2013 N 204)

2. Министерству финансов Республики Мордовия при формировании проектов республиканского бюджета Республики Мордовия на соответствующие годы включать Программу в перечень республиканских целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств республиканского бюджета Республики Мордовия.

3. Исполнительным органам государственной власти Республики Мордовия, исполнителям программных мероприятий обеспечить своевременное выполнение мероприятий Программы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства - Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия В.Н.Сидорова.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.ВОЛКОВ





Утверждена
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 18 июля 2011 года N 264

РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОМОЩИ УЯЗВИМЫМ СЛОЯМ НАСЕЛЕНИЯ, РАЗВИТИЕ ЕГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА И ТОВАРОПРОВОДЯЩЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ" НА 2011 - 2015 ГОДЫ

(в ред. постановления Правительства Республики Мордовия от 03.06.2013 N 204)

Паспорт Республиканской целевой программы "Совершенствование социального питания и продовольственной помощи уязвимым слоям населения, развитие его промышленного производства и товаропроводящей инфраструктуры в Республике Мордовия" на 2011 - 2015 годы

(в ред. постановления Правительства Республики Мордовия от 03.06.2013 N 204)

Наименование          - Республиканская          целевая          программа

программы             "Совершенствование     социального     питания      и

                      продовольственной помощи  уязвимым  слоям  населения,

                      развитие    его    промышленного    производства    и

                      товаропроводящей    инфраструктуры    в    Республике

                      Мордовия" на 2011 - 2015 годы (далее - Программа)

Основание для         - распоряжение Правительства Республики  Мордовия  от

разработки Программы  6 декабря 2010 г. N 666-Р

Государственный       - Минсельхозпрод Республики Мордовия

заказчик-координатор

Программы

Главный               - Минфин Республики Мордовия

распорядитель

бюджетных средств

Основные              - Минсельхозпрод Республики Мордовия;

разработчики            Минэкономики Республики Мордовия;

Программы               Минфин Республики Мордовия;

                        Минздрав Республики Мордовия;

                        Минобразование Республики Мордовия;

                        Мининформнауки Республики Мордовия;

                        администрация городского округа Саранск;

                        администрации  муниципальных   районов   Республики

                        Мордовия;

                        предприятия и  организации  коллективного  питания,

                        оптовой  торговли,   пищевой   и   перерабатывающей

                        промышленности, другие организации;

                        АНО "Институт отраслевого питания"

Цели и задачи         - общая  цель  Программы  состоит  в   сохранении   и

Программы, важнейшие  укреплении  здоровья  детей  и   подростков,   других

целевые показатели    категорий населения Республики Мордовия,  входящих  в

Программы             организованные    коллективы,     снижении     уровня

                      алиментарно-зависимых заболеваний.

                        Операционная    цель    Программы     состоит     в

                      удовлетворении  потребности   в   пищевых   продуктах

                      системы   коллективного   питания   (социального    и

                      корпоративного)  в   соответствии   с   рациональными

                      нормами  потребления  при  обеспечении  установленных

                      показателей   оценки   состояния    продовольственной

                      безопасности и  уровня  обеспечения  сбалансированным

                      горячим   питанием   в   организованных   коллективах

                      Республики Мордовия.

                        Указанная  цель  достигается  посредством   решения

                      следующих задач:

                        совершенствование организации, повышение  качества,

                      сбалансированности   и    безопасности    социального

                      питания;

                        развитие     материально-технической     базы     и

                      товаропроводящей     инфраструктуры     на     основе

                      инновационных ресурсосберегающих технологий;

                        развитие  сырьевой  базы  социального   питания   и

                      товаропроводящей инфраструктуры;

                        совершенствование      организации      управления,

                      мониторинга системы социального  питания,  подготовки

                      кадров;

                        создание эффективной системы  контроля  качества  и

                      безопасности  продукции   для   обеспечения   системы

                      социального питания;

                        развитие законодательной и нормативно-правовой базы

                      социального питания.

                        Целевые показатели и нормативы:

                     ┌═══┬══════════════════┬═════┬═════┬═════┬═════┬═════‰

                     │ N │   Наименование   │2011 │2012 │2013 │2014 │2015 │

                     │п/п│целевого норматива│ г.  │ г.  │ г.  │ г.  │ г.  │

                     │   │   и индикатора   │     │     │     │     │     │

                     ├═══┼══════════════════┼═════┼═════┼═════┼═════┼═════┤

                     │ 1.│Удельный вес      │ 92  │ 93  │ 94  │ 95  │ 96  │

                     │   │отечественных     │     │     │     │     │     │

                     │   │пищевых продуктов │     │     │     │     │     │

                     │   │в общем объеме    │     │     │     │     │     │

                     │   │пищевых ресурсов, │     │     │     │     │     │

                     │   │требуемых для     │     │     │     │     │     │

                     │   │полного охвата    │     │     │     │     │     │

                     │   │питанием по       │     │     │     │     │     │

                     │   │рациональным      │     │     │     │     │     │

                     │   │нормам в          │     │     │     │     │     │

                     │   │социальном и      │     │     │     │     │     │

                     │   │корпоративном     │     │     │     │     │     │

                     │   │питании,%         │     │     │     │     │     │

                     │   │в том числе       │ 76  │ 79  │ 82  │ 85  │ 87  │

                     │   │местного          │     │     │     │     │     │

                     │   │производства      │     │     │     │     │     │

                     ├═══┼══════════════════┼═════┼═════┼═════┼═════┼═════┤

                     │ 2.│Уровень достижения│ 82  │ 85  │ 88  │ 91  │ 95  │

                     │   │рациональных норм │     │     │     │     │     │

                     │   │питания           │     │     │     │     │     │

                     │   │организованных    │     │     │     │     │     │

                     │   │коллективов, %    │     │     │     │     │     │

                     ├═══┼══════════════════┼═════┼═════┼═════┼═════┼═════┤

                     │ 3.│Средний уровень   │ 73  │ 76  │ 79  │ 82  │ 85  │

                     │   │охвата            │     │     │     │     │     │

                     │   │организованных    │     │     │     │     │     │

                     │   │коллективов       │     │     │     │     │     │

                     │   │безопасным и      │     │     │     │     │     │

                     │   │качественным      │     │     │     │     │     │

                     │   │питанием, %       │     │     │     │     │     │

                     ├═══┼══════════════════┼═════┼═════┼═════┼═════┼═════┤

                     │ 4.│Уровень охвата    │     │     │     │     │     │

                     │   │безопасным и      │     │     │     │     │     │

                     │   │качественным      │     │     │     │     │     │

                     │   │питанием, %:      │     │     │     │     │     │

                     │   │в образовательных │ 70  │ 75  │ 80  │ 85  │ 90  │

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»