1. Сертификация производства органической сельскохозяйственной продукции (далее - сертификация) представляет собой процедуру подтверждения сельскохозяйственным товаропроизводителем соответствия хозяйственной деятельности требованиям производства органической продукции.
2. Сертификация осуществляется органом по сертификации с последующей выдачей документа, удостоверяющего соответствие объекта сертификации требованиям производства органической продукции (сертификата соответствия).
3. Сертификация осуществляется по инициативе сельскохозяйственного товаропроизводителя (заявителя) на добровольной основе и на условиях договора между заявителем и органом по сертификации.
4. Процедура сертификации включает в себя сертификацию земельного участка (участков), процесса производства, готовой сельскохозяйственной продукции и ее хранения.
5. Сельскохозяйственные товаропроизводители вправе самостоятельно выбрать орган по сертификации производства органической продукции.