1. Маркировка органической продукции, произведенной в соответствии с правилами органического производства и имеющей сертификат соответствия, является визуальным отличительным знаком принадлежности продукции к категории органической продукции и осуществляется в целях информирования потребителей относительно потребительских свойств данной продукции.
2. Использовать маркировку органической продукции имеют право сельскохозяйственные товаропроизводители, имеющие сертификат соответствия, выданный в установленном порядке органом сертификации.
3. Маркировка органической пищевой продукции должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки".
4. Недопустимо использование маркировки продукции, соответствующей маркировке органической продукции, не соответствующей требованиям к производству органической продукции и не имеющей сертификата соответствия.