Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 3 декабря 2013 года N 5452

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Минобрнауки Алтайского края от 08.02.2017 N 277, вступившего в силу в день официального опубликования.
____________________________________________________________________

(в редакции Приказа Главного управления образования и науки Алтайского края от 14.09.2016 N 1493)

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях Алтайского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

2. Настоящий приказ распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.09.2013.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления образования и науки Алтайского края М.В.Дюбенкову.

(в ред. Приказа Главного управления образования и науки Алтайского края от 14.09.2016 N 1493)

Заместитель Губернатора
Алтайского края,
начальник управления
Ю.Н.ДЕНИСОВ






Приложение
к Приказу
Главного управления
образования и молодежной
политики Алтайского края
от 3 декабря 2013 года N 5452

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ КОМПЕНСАЦИИ ЧАСТИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ АЛТАЙСКОГО КРАЯ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  

(в редакции Приказа Главного управления образования и науки Алтайского края от 14.09.2016 N 1493)


Настоящее Положение устанавливает порядок и условия компенсации части платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях Алтайского края, реализующих образовательную программу дошкольного образования (далее - "компенсация").

1. Компенсация предоставляется ежемесячно в безналичной или наличной форме по выбору родителей (законных представителей).

2. Родители (законные представители) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, подают руководителю образовательной организации письменное заявление о предоставлении компенсации с указанием формы предоставления. В случае выбора безналичной формы предоставления компенсации в заявлении указывается номер сберегательной книжки или пластиковой карты банка.

3. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования.

Компенсации подлежит родительская плата, внесенная за присмотр и уход за ребенком только в одной образовательной организации, в которой этот ребенок обучается по образовательной программе дошкольного образования.

4. Родители (законные представители), обратившиеся за компенсацией, вместе с заявлением представляют следующие документы:

копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей заявителя, подтверждающие последовательность их рождения в семье;

копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, постановление органа местного самоуправления муниципального района, городского округа об установлении опеки (попечительства) или договора о передаче ребенка в приемные семьи (для подопечных детей).

5. Образовательная организация, реализующая образовательную программу дошкольного образования, формирует личное дело каждого заявителя. В личное дело брошюруются документы, необходимые для принятия решения о размере предоставляемой компенсации.

6. Руководитель образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования, составляет и утверждает список заявителей на предоставление компенсации, который должен содержать следующие сведения: фамилия, имя, дата рождения ребенка, последовательность его рождения среди несовершеннолетних детей в семье заявителя (для замещающих семей последовательность определяется в зависимости от даты рождения несовершеннолетних детей, воспитывающихся в семье), размер компенсации части платы (20% - на первого ребенка, 50% - на второго ребенка, 70% - на третьего ребенка и последующих детей), форма выплаты компенсации (при безналичной - номер сберегательной книжки или пластиковой карты банка).

7. В случае изменения количества детей в семье размер компенсации пересматривается и ее выплата осуществляется на основе заявления родителей (законных представителей) с приложением документов, указанных в п. 4 настоящего Положения.

8. Список заявителей на предоставление компенсации, утвержденный руководителем образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования, его изменения представляются в соответствующий муниципальный орган управления образованием, который не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, начисляет компенсацию за истекший месяц и зачисляет соответствующую сумму на расчетный счет родителя (законного представителя) в кредитном учреждении (при безналичной форме расчетов) либо оформляет ведомость выдачи (при наличной форме расчетов).

9. Список заявителей на предоставление компенсации составляется ежегодно по состоянию на 1 января.

10. Размер компенсации за присмотр и уход за ребенком в образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования, определяется из расчета среднего размера родительской платы, утвержденного приказом Главного управления образования и науки Алтайского края для государственных и муниципальных организаций, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории соответствующего муниципального образования, учитывая дни посещения.

(в ред. Приказа Главного управления образования и науки Алтайского края от 14.09.2016 N 1493)