Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 2014 года N 379

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПОСТАВЩИКАМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ


В целях реализации части 8 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты компенсации поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), стоимости социальных услуг, предоставленных гражданам в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
С.ТАКОЕВ

     




Утверждены
Постановлением Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
от 17 октября 2014 года N 379

     

 ПРАВИЛА ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ ПОСТАВЩИКАМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ВКЛЮЧЕННЫМ В РЕЕСТР ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, НО НЕ УЧАСТВУЮЩИМ В ВЫПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗА), СТОИМОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ГРАЖДАНАМ В СООТВЕТСТВИИ С ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ


1. Настоящие Правила выплаты компенсации поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), стоимости социальных услуг, предоставленных гражданам в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг (далее - Правила), разработаны в соответствии с частью 8 статьи 30 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) и определяют порядок выплаты компенсации поставщикам социальных услуг, включенным в реестр поставщиков социальных услуг Республики Северная Осетия-Алания, но не участвующим в выполнении государственного задания (заказа) (далее - поставщики), стоимости социальных услуг, предоставленных получателю социальных услуг (далее - получатель) в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг (далее - индивидуальная программа).

2. Компенсация выплачивается Министерством труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания (далее - Министерство) поставщику за социальные услуги, оказанные получателю в рамках индивидуальной программы, составленной в соответствии с перечнем социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, утвержденным законом Республики Северная Осетия-Алания, на основании договора, заключенного между Министерством и поставщиком, при условии документального подтверждения поставщиком соответствующих расходов.

3. Размер компенсации определяется Министерством, согласно утвержденным тарифам на социальные услуги, рассчитанным на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг.

Размер компенсации равен разнице между стоимостью социальных услуг, оказанных в объеме, определенном индивидуальной программой, и суммой, оплаченной получателем поставщику в качестве платы за предоставление социальных услуг, если они предоставляются за плату или частичную плату.

В случае если фактический объем социальных услуг, оказанных получателю, меньше объема услуг, установленных индивидуальной программой, размер компенсации определяется исходя из фактического объема оказанных услуг, с учетом суммы, оплаченной получателем поставщику за предоставленные социальные услуги.

4. Для получения компенсации поставщик представляет в Министерство следующие документы:

1) заявление на выплату компенсации за предоставление услуг поставщиком социальных услуг, не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), по форме согласно приложению N 1 к настоящим Правилам;

2) реестр получателей социальных услуг по форме согласно приложению N 2 к настоящим Правилам, с приложением копий следующих документов (заверенных поставщиком в установленном порядке):

индивидуальных программ;

договоров с получателями социальных услуг;

актов оказанных услуг;

документов, подтверждающих оплату услуг получателем социальных услуг;

3) справку-расчет компенсации за предоставление услуг поставщиком социальных услуг, не участвующим в выполнении государственного задания (заказа), по форме согласно приложению N 3 к настоящим Правилам.

5. Документы, указанные в пункте 4 настоящих Правил, должны быть оформлены надлежащим образом, то есть:

содержать все установленные для них реквизиты: наименование и адрес поставщика, подпись уполномоченного лица, печать поставщика (при наличии), дату, номер и серию (если есть) документа; четко и разборчиво напечатаны (написаны с использованием при написании синих или черных чернил (пасты);

документы не должны иметь повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание;

в тексте документа не допускаются подчистки, приписки, наличие зачеркнутых слов, нерасшифрованные сокращения, исправления, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица.

Ответственность за достоверность и полноту представляемых сведений и документов, являющихся основанием для выплаты компенсации, возлагается на заявителя - поставщика социальных услуг.

6. Решение о назначении компенсации принимается Министерством в течение 30 календарных дней со дня поступления документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

В случае принятия решения о выплате компенсации Министерство направляет поставщику проект договора для рассмотрения и подписания.

Поставщик в течение 10 рабочих дней после получения проекта договора представляет в Министерство подписанный со своей стороны проект договора.

Поставщик, не представивший в Министерство подписанный со своей стороны проект договора в течение 10 рабочих дней после получения проекта договора, утрачивает право на получение компенсации. При этом поставщик вправе вновь обратиться за назначением компенсации с приложением документов, предусмотренных пунктом 4 настоящих Правил.

7. Основанием для отказа поставщику в назначении компенсации является:

представление неполного пакета документов;

представление неправильно оформленных документов.

В случае отказа в назначении компенсации в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения поставщику направляется решение об отказе в выплате компенсации с указанием причины отказа.

Поставщик вправе обжаловать решение об отказе в выплате компенсации в порядке, предусмотренном законодательством.

8. Компенсация выплачивается Министерством поставщику через кредитные организации, расположенные на территории Республики Северная Осетия-Алания, путем зачисления на счет, указанный в договоре.

Обнаруженные при проверке излишне выплаченные суммы компенсации в случае отсутствия оснований для их выплаты (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных и обстоятельств, влияющих на назначение компенсации), а также в результате счетной ошибки, подлежат возврату поставщиком в доход республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания в добровольном порядке в течение 10 календарных дней со дня обнаружения.

Уведомление с требованием о возврате компенсации при обнаружении обстоятельств, предусмотренных настоящим пунктом, Министерство направляет поставщику заказным письмом.

При невозвращении компенсации в случаях, указанных в настоящем пункте, взыскание излишне выплаченных сумм компенсации осуществляется в судебном порядке.

9. Финансирование расходов на выплату компенсации и расходов по ее доставке осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.




Приложение N 1
к Правилам выплаты
компенсации поставщикам
социальных услуг, включенным
в реестр поставщиков социальных
услуг, но не участвующим
в выполнении государственного,
задания (заказа), стоимости
социальных услуг, предоставленных
гражданам в соответствии
с индивидуальной программой
предоставления социальных услуг

     

     Министру труда и социального развития Республики Северная Осетия-Алания
     ___________________________________________________________________________
     (Ф.И.О.)
     от ________________________________________________________________________
     (наименование должности, Ф.И.О. руководителя заявителя -
     поставщика социальных услуг)


ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ ПОСТАВЩИКОМ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, НЕ УЧАСТВУЮЩИМ В ВЫПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗА)


     В  соответствии  с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ

     "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"
просим

     предоставить  за  счет средств республиканского бюджета Республики Северная

     Осетия-Алания  компенсацию  за  предоставление услуг получателям социальных

     услуг в сумме:

     _________________________________________________________ руб. _______ коп.

     Сообщаем следующие сведения:

     1. Полное наименование ____________________________________________________

     2. Местонахождение ________________________________________________________

     3. Почтовый адрес _________________________________________________________

     4. Адрес электронной почты ________________________________________________

     5. Телефон, факс __________________________________________________________

     6. ОГРН (ОГРНИП) __________________________________________________________

     7. ИНН ____________________________________________________________________

     8. КПП ____________________________________________________________________

     9. ОКТМО __________________________________________________________________

     10. Банковские реквизиты:

     наименование банка ________________________________________________________

     расчетный счет ____________________________________________________________

     корреспондирующий счет банка ______________________________________________

     ИНН/КПП банка _____________________________________________________________

     Достоверность  и полноту сведений, содержащихся в настоящем заявлении и

     прилагаемых к нему документах, подтверждаем.

     Об    ответственности   за   предоставление   неполных   или   заведомо

     недостоверных сведений и документов предупреждены.

     Уведомлены  о  том,  что в случаях установления ложных сведений в целях

     получения  компенсации,  а  также  в результате обнаружения счетной ошибки,

     обязаны   возвратить   излишне   полученную   сумму   компенсации  в  доход

     республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания.

     Информацию   о   результатах   рассмотрения   настоящего   заявления  и

     прилагаемых  к  нему  документов  просим  направлять  по  следующему адресу

     (нужное отметить знаком - V):

┌═‰
└═… почтовому
┌═‰
└═… электронной почты

     К заявлению прилагаются:

N
п/п

Наименование документов

Количество

экземпляров

страниц

1.

2

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

     
     "__" ___________ 20__ г.  ____________________   __________________________

     (дата)             (подпись заявителя)       (расшифровка подписи)

     М.П.

     ---------------------------------------------------------------------------

     Расписка-уведомление

     Приняты заявление и документы от: _________________________________________

     Регистрационный номер      Дата приема заявления и     Подпись специалиста

     заявления ___________           документов             Министерства труда и

     ___________________        социального развития

     (число, месяц, год)        Республики Северная

     Осетия-Алания

     ____________________

     Расшифровка подписи

     ____________________