Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

     




Приложение N 1

Утверждены
приказом
министерства социальной защиты
Сахалинской области
от 30.10.2014 N 105-н

НОРМЫ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто)

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов

Психоневрологические интернаты

Хлеб (ржаной, пшеничный, отрубной, ржано-пшеничный, батон)

300

400

Мука пшеничная

45

45

Крахмал картофельный

2,5

3

Макаронные изделия

20

25

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица

70

70

Картофель

250

400

Прочие овощи (свекла, морковь, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие)

225

245

Капуста (белокочанная, цветная, брокколи, савойская и другие)

100

135

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, томаты, горошек зеленый, фасоль, кукуруза, лечо)

45

45

Фрукты консервированные

50

30

Фрукты свежие

150

120

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

15

15

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

80

100

Свинина (без кости, постная)

5

5

Птица

50

45

Колбаса вареная, сосиски

25

25

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря (кальмар, гребешок, морская капуста)

75

85

Творог

40

50

Сыр

15

15

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

100

200

Молоко

200

200

Масло сливочное

20

25

Маргарин <*>

5

10

Масло растительное

20

25

Сметана

15

15

Сахар, варенье, мед натуральный, печенье, кондитерские изделия

72

72

Чай

2

2

Кофе, какао

1,5

1,5

Дрожжи

0,7

0,7

Соль

8-10

8-10

Томат паста, томат-пюре

4

4

Специи

1

1

Смесь белковая композитная сухая <**>

27

27

Витаминно-минеральные комплексы

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)

________________

<*> использовать только для выпечки.

<**> в случае ее использования в питании.