НОРМЫ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) | |
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов | Психоневрологические интернаты | |
Хлеб (ржаной, пшеничный, отрубной, ржано-пшеничный, батон) | 300 | 400 |
Мука пшеничная | 45 | 45 |
Крахмал картофельный | 2,5 | 3 |
Макаронные изделия | 20 | 25 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица | 70 | 70 |
Картофель | 250 | 400 |
Прочие овощи (свекла, морковь, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, тыква, фасоль зеленая стручковая и другие) | 225 | 245 |
Капуста (белокочанная, цветная, брокколи, савойская и другие) | 100 | 135 |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, томаты, горошек зеленый, фасоль, кукуруза, лечо) | 45 | 45 |
Фрукты консервированные | 50 | 30 |
Фрукты свежие | 150 | 120 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 15 | 15 |
Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
Говядина | 80 | 100 |
Свинина (без кости, постная) | 5 | 5 |
Птица | 50 | 45 |
Колбаса вареная, сосиски | 25 | 25 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря (кальмар, гребешок, морская капуста) | 75 | 85 |
Творог | 40 | 50 |
Сыр | 15 | 15 |
Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 100 | 200 |
Молоко | 200 | 200 |
Масло сливочное | 20 | 25 |
Маргарин <*> | 5 | 10 |
Масло растительное | 20 | 25 |
Сметана | 15 | 15 |
Сахар, варенье, мед натуральный, печенье, кондитерские изделия | 72 | 72 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе, какао | 1,5 | 1,5 |
Дрожжи | 0,7 | 0,7 |
Соль | 8-10 | 8-10 |
Томат паста, томат-пюре | 4 | 4 |
Специи | 1 | 1 |
Смесь белковая композитная сухая <**> | 27 | 27 |
Витаминно-минеральные комплексы | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
________________
<*> использовать только для выпечки.
<**> в случае ее использования в питании.