НОРМЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) | |
дошкольники | школьники | |
Хлеб (пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, зерновой, батон) | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 35 | 42 |
Мука картофельная (крахмал) | 3 | 4 |
Крупы, бобовые | 45 | 55 |
Макаронные изделия | 20 | 30 |
Картофель | 300 | 400 |
Овощи и зелень | 400 | 475 |
Фрукты (плоды) свежие | 260 | 300 |
Соки фруктовые | 200 | 200 |
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 15 | 20 |
Сахар | 55 | 70 |
Кондитерские изделия | 25 | 30 |
Кофейный напиток злаковый | 2 | 2 |
Какао-порошок | 2 | 2 |
Чай | 0,2 | 0,2 |
Мясо | 100 | 110 |
Птица | 30 | 50 |
Рыба, сельдь | 60 | 110 |
Колбасные изделия | 10 | 25 |
Молоко, кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5 - 3%) | 550 | 500 |
Творог (м.д.ж. 5 - 9%) | 60 | 70 |
Сметана (м.д.ж. не > 15%) | 15 | 15 |
Сыр | 15 | 15 |
Масло сливочное | 35 | 45 |
Масло растительное | 12 | 15 |
Яйцо диетическое (штук) | 1 | 1 |
Дрожжи | 1 | 1 |
Соль пищевая йодированная | 5 | 6 |
Специи | 2 | 2 |
Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей замены продуктов, по основным пищевым веществам.