Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Приложение N 4

Утвержден
приказом
министерства социальной защиты
Сахалинской области
от 30.10.2014 N 105-н

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ И БЛЮД, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К РЕАЛИЗАЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.

2. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.

3. Плодоовощная продукция с признаками порчи.

4. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.

5. Субпродукты, за исключением печени говяжьей и языка.

6. Непотрошеная птица.

7. Мясо диких животных.

8. Яйца и мясо водоплавающих птиц.

9. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.

10. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

11. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.

12. Любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления.

13. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).

14. Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.

15. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжная сметана без термической обработки.

16. Простокваша - "самоквас".

17. Квас.

18. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.

19. Сырокопченые мясные гастрономические изделия.

20. Жаренные во фритюре пищевые продукты и изделия.

21. Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.

22. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

23. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало.

24. Ядро абрикосовой косточки, арахис.

25. Газированные напитки.

26. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

27. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).