Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2015 года N 476-п


Об утверждении Порядка определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Красноярского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена

(с изменениями на 27 июля 2021 года)

(в ред. Постановлений Правительства Красноярского края от 20.06.2017 N 334-п, от 27.07.2021 N 521-п)




В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 3 Закона Красноярского края от 04.12.2008 N 7-2542 "О регулировании земельных отношений в Красноярском крае" постановляю:


1. Утвердить Порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Красноярского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, согласно приложению.


2. Признать утратившими силу:


пункт 1 Постановления Совета администрации Красноярского края от 20.05.2008 N 246-п "О Методике определения размера платы за предоставление права ограниченного пользования земельным участком (сервитута), находящимся в собственности края";


Постановление Правительства Красноярского края от 03.04.2012 N 135-п "О внесении изменений в Постановление Совета администрации Красноярского края от 20.05.2008 N 246-п "О Методике определения размера платы за предоставление права ограниченного пользования земельным участком (сервитута), находящимся в собственности края".


3. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края", газете "Наш Красноярский край" и на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).


4. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
В.П.ТОМЕНКО



Приложение
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 10 сентября 2015 г. N 476-п



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СЕРВИТУТА В ОТНОШЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА

(в ред. Постановлений Правительства Красноярского края от 20.06.2017 N 334-п, от 27.07.2021 N 521-п)



1. Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Красноярского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее - Порядок) определяет порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Красноярского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (далее - земельные участки).


2. Размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков за исключением случаев, установленных пунктом 11 статьи 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации, пунктами 3, 4 Порядка, за каждый год срока действия сервитута определяется на основании среднего значения удельного показателя кадастровой стоимости или среднего уровня кадастровой стоимости земель определенной категории, исходя из назначения предполагаемого к размещению на земельных участках объекта, либо вида предполагаемой деятельности на земельных участках и соответствия их той или иной категории, и рассчитывается по формуле:


(в ред. Постановлений Правительства Красноярского края от 20.06.2017 N 334-п, от 27.07.2021 N 521-п)


ПС = S x П x 0,015,



где:


ПС - размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков в год, рублей;


S - площадь земельного участка, или части земельного участка, кв. метров;


П - среднее значение удельного показателя кадастровой стоимости или среднего уровня кадастровой стоимости земель определенной категории, руб./кв. м.


(в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 27.07.2021 N 521-п)


3. Размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков для обеспечения прохода и проезда через земельные участки определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,01 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута.


4. Плата по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков не взимается в случае установления сервитута в интересах краевых государственных и муниципальных учреждений.


5. Утратил силу. - Постановление Правительства Красноярского края от 20.06.2017 N 334-п.


6. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, определенного в соответствии с Порядком.


7. В случае если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельного участка определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с Порядком.