Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 2011 года N 157


О Порядке предоставления бюджетам городских округов и муниципальных районов Республики Марий Эл дотации на стимулирование по результатам мониторинга соблюдения муниципальными районами и городскими округами Республики Марий Эл требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и качества управления бюджетами

(с изменениями на 15 июня 2020 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 04.10.2011 N 317, от 19.04.2013 N 125, от 10.05.2017 N 217, от 18.08.2017 N 348, от 15.06.2020 N 237)




В целях повышения качества организации и осуществления бюджетного процесса в городских округах и муниципальных районах Республики Марий Эл, а также в соответствии с Концепцией межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях до 2013 года, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. N 1123-р, Правительство Республики Марий Эл постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления бюджетам городских округов и муниципальных районов Республики Марий Эл дотации на стимулирование по результатам мониторинга соблюдения муниципальными районами и городскими округами Республики Марий Эл требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и качества управления бюджетами.


2. Министерству финансов Республики Марий Эл по итогам исполнения бюджетов муниципальных районов и городских округов Республики Марий Эл за год до 1 июня текущего года составлять рейтинг городских округов и муниципальных районов Республики Марий Эл и вносить на рассмотрение Правительства Республики Марий Эл предложение по распределению дотации на стимулирование по результатам мониторинга соблюдения муниципальными районами и городскими округами Республики Марий Эл требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и качества управления бюджетами (далее - дотации).


3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра финансов Республики Марий Эл.


(п. 3 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 15.06.2020 N 237)


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ



Утвержден
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 18 мая 2011 г. N 157



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМ ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ДОТАЦИИ НА СТИМУЛИРОВАНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ МОНИТОРИНГА СОБЛЮДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ РАЙОНАМИ И ГОРОДСКИМИ ОКРУГАМИ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ТРЕБОВАНИЙ БЮДЖЕТНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТАМИ

(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 15.06.2020 N 237)



1. Настоящий Порядок разработан с целью стимулирования повышения качества организации и осуществления бюджетного процесса в городских округах и муниципальных районах Республики Марий Эл (далее - муниципальные образования Республики Марий Эл) в соответствии с Концепцией межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях до 2013 года, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2009 г. N 1123-р.


2. Проведение мониторинга соблюдения муниципальными образованиями Республики Марий Эл требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и качества управления бюджетами (далее - мониторинг) осуществляется в соответствии с порядком, утвержденным Министерством финансов Республики Марий Эл.


3. По результатам мониторинга по итогам исполнения бюджетов муниципальных образований за год Министерство финансов Республики Марий Эл в установленном им порядке по каждому муниципальному образованию рассчитывает суммарную оценку соблюдения муниципальными образованиями Республики Марий Эл требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и качества управления бюджетами.


4. На основе суммарной оценки соблюдения муниципальными образованиями Республики Марий Эл требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и качества управления бюджетами Министерство финансов Республики Марий Эл составляет рейтинг муниципальных образований Республики Марий Эл и размещает его на интернет-портале Республики Марий Эл до 1 июня текущего года.


5. В целях стимулирования муниципальных образований Республики Марий Эл по улучшению качества организации и осуществления бюджетного процесса законом Республики Марий Эл о республиканском бюджете Республики Марий Эл на очередной финансовый год и на плановый период ежегодно предусматриваются средства в виде дотации на стимулирование по результатам мониторинга (далее - дотации).


6. Дотации распределяются пропорционально численности населения муниципальных образований Республики Марий Эл, полностью обеспечивших выполнение показателей, используемых для мониторинга, и обязательств соглашения, предусматривающего меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов муниципальных районов (городских округов) в Республике Марий Эл, заключенного между Министерством финансов Республики Марий Эл и главой местной администрации муниципального образования Республики Марий Эл, являющегося получателем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности городских округов и муниципальных районов.


(п. 6 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 15.06.2020 N 237)


7. Дотация используется на реализацию расходных полномочий муниципальных образований Республики Марий Эл по вопросам местного значения.