Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2013 года N 452


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 282


Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Внести в Порядок предоставления и расходования средств, направляемых на реализацию законов Республики Марий Эл "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл" и "О социальной поддержке некоторых категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг", утвержденный постановлением Правительства Республики Марий Эл от 31 декабря 2004 года N 282 "Об утверждении Порядка предоставления и расходования средств, направляемых на реализацию законов Республики Марий Эл "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан в Республике Марий Эл" и "О социальной поддержке некоторых категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг" (Собрание законодательства Республики Марий Эл, 2005, N 1 (часть II), ст. 53; 2008, N 5 (часть II), ст. 295; 2009, N 1 (часть IV), ст. 81; 2010, N 1 (часть II), ст. 48, N 3, ст. 139; 2011, N 4, ст. 207, N 11, ст. 606; портал "Марий Эл официальная" (portal.mari.ru/pravo), 22 апреля 2013 г., N 19042013040130), следующие изменения:

а) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Граждане из числа категорий, определенных названными выше законами Республики Марий Эл, имеющие право на социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг, оплачивают коммунальные услуги в полном объеме и представляют документы об оплате (квитанции, счета и другие первичные документы, подтверждающие факт оплаты) в республиканские государственные и муниципальные учреждения по месту работы (обучения) для компенсации понесенных расходов в соответствии с утвержденными социальными нормами до 15 числа месяца, следующего за месяцем оплаты. В январе текущего года к возмещению принимаются расходы по факту оплаты жилищно-коммунальных услуг в декабре истекшего года.

При прекращении трудовых отношений с лицами, указанными в абзаце первом настоящего пункта, в связи с ликвидацией республиканского государственного (муниципального) учреждения, которое осуществляло компенсацию понесенных расходов по оплате жилья и коммунальных услуг лицу, вышедшему на трудовую пенсию по старости, трудовую пенсию по инвалидности, в соответствии с его заявлением, по решению учредителя ликвидированного республиканского государственного (муниципального) учреждения из числа подведомственных ему учреждений определяется иное республиканское государственное (муниципальное) учреждение для компенсации понесенных расходов по оплате жилья и коммунальных услуг.

Обучающиеся частных образовательных организаций (дошкольных, общеобразовательных, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования), федеральных государственных образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Республики Марий Эл, и необучающиеся, являющиеся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающие на территории Республики Марий Эл (в случае их несовершеннолетия - их законные представители), оплачивают жилое помещение и коммунальные услуги в полном объеме и представляют документы об оплате (квитанции, счета и другие первичные документы, подтверждающие факт оплаты) в орган местного самоуправления городского округа (муниципального района) по месту обучения, а необучающиеся (в случае их несовершеннолетия - их законные представители) - по месту жительства для компенсации понесенных расходов в соответствии с утвержденными социальными нормами до 15 числа месяца, следующего за месяцем оплаты.";

б) абзац второй пункта 9 изложить в следующей редакции:

"в бюджеты муниципальных образований, на балансовые счета, открытые в установленном порядке в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл для кассового обслуживания бюджетов муниципальных образований, - в части субвенций на финансирование расходов на осуществление государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг некоторым категориям граждан;";

в) пункт 10 изложить в следующей редакции:

"10. Министерство образования и науки Республики Марий Эл перечисляет субвенции на оплату жилья и жилищно-коммунальных услуг детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, и лицам из числа детей-сирот в бюджеты муниципальных образований на балансовые счета, открытые в установленном порядке в Управлении Федерального казначейства по Республике Марий Эл для кассового обслуживания бюджетов муниципальных образований.".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.

Председатель Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ