Действующий

О Губернаторе Пензенской области (с изменениями на 5 ноября 2020 года)


Статья 4. Акты, издаваемые Губернатором Пензенской области


1. В пределах своих компетенции и полномочий Губернатор Пензенской области издает постановления и распоряжения, обязательные для исполнения на территории Пензенской области, которые не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным законам, указам Президента Российской Федерации, постановлениям Правительства Российской Федерации, Уставу Пензенской области и законам Пензенской области.


2. Акты, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений Губернатора Пензенской области. Акты, не имеющие нормативного характера, издаются в форме распоряжений Губернатора Пензенской области.


2-1. Порядок принятия, опубликования и вступления в силу актов Губернатора Пензенской области устанавливается Губернатором Пензенской области.


(часть 2-1 введена Законом Пензенской области от 29.08.2013 N 2422-ЗПО)


3. Постановления Губернатора Пензенской области, за исключением постановлений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, подлежат официальному опубликованию.


Абзац утратил силу. - Закон Пензенской области от 29.08.2013 N 2422-ЗПО.


4. Постановления Губернатора Пензенской области, в том числе затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу не ранее чем через 10 дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлено иное.


5. Распоряжения Губернатора Пензенской области вступают в силу со дня их подписания, если самими распоряжениями не предусмотрен иной порядок вступления их в силу.