Действующий

О Губернаторе Пензенской области (с изменениями на 5 ноября 2020 года)


Статья 5. Правовые и иные гарантии Губернатору Пензенской области при осуществлении им своих полномочий


1. Губернатор Пензенской области имеет право беспрепятственно посещать органы государственной власти Пензенской области, органы местного самоуправления, организации на территории Пензенской области, присутствовать на заседаниях их коллегиальных органов.


2. Губернатор Пензенской области информирует население Пензенской области о своей деятельности во время встреч с населением, а также через средства массовой информации.


Материалы, представленные Губернатором Пензенской области для обнародования, подлежат обязательному опубликованию в государственных средствах массовой информации Пензенской области.


3. Меры обеспечения личной безопасности Губернатора Пензенской области и членов его семьи, жилища и имущества осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и Пензенской области.


4. Защита чести, достоинства и деловой репутации Губернатора Пензенской области осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.


5. Порядок оплаты труда Губернатора Пензенской области определяется законом Пензенской области.


6. Губернатору Пензенской области предоставляются:


1) служебный транспорт либо денежная компенсация транспортных расходов, осуществляемых им в связи с исполнением служебных полномочий;


2) компенсация командировочных и иных расходов в соответствии с законодательством Российской Федерации и Пензенской области;


3) жилое помещение (квартира или жилой дом), в том числе проживающим совместно с ним членам его семьи - в случае необходимости;


3-1) страхование на случай причинения вреда жизни и здоровью в связи с исполнением им служебных полномочий;


(п. 3-1 введен Законом Пензенской области от 01.11.2017 N 3097-ЗПО)


4) ежегодный оплачиваемый отпуск общей продолжительностью 60 календарных дней;


5) ежегодное единовременное пособие на санаторно-курортное лечение в размере его шестикратного ежемесячного денежного вознаграждения.