Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 2015 года N 305


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 2015 Г. N 31 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВОВ СРЕДНЕЙ СТОИМОСТИ УСЛУГ ПО УЧЕТУ, ОТЛОВУ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, СОДЕРЖАНИЮ В ПУНКТАХ ПЕРЕДЕРЖКИ И УТИЛИЗАЦИИ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) ПЕРЕДАННЫХ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ, ИХ ЛЕЧЕНИЮ, ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ОБЩИХ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ"


В целях приведения в соответствие Федеральному закону от 30 марта 2015 года N 64-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и статьи 14.1 и 16.1 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 18 февраля 2015 года N 31 "Об установлении нормативов средней стоимости услуг по учету, отлову, транспортировке, содержанию в пунктах передержки и утилизации безнадзорных животных и утверждении Порядка расходования и учета субвенций, предоставляемых на осуществление органами местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия) переданных им отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных":

1.1. В наименовании постановления после слов "их лечению," дополнить словами "отлову и содержанию безнадзорных животных,".

1.2. В пункте 2 после слов "их лечению," дополнить словами "отлову и содержанию безнадзорных животных,".

1.3. В приложении N 2:

1.3.1. В наименовании после слов "их лечению" дополнить словами "отлову и содержанию безнадзорных животных,".

1.3.2. В пункте 1.1 после слов "их лечению," дополнить словами "отлову и содержанию безнадзорных животных,".

1.3.3. В абзаце втором пункта 1.3 после слов "их лечению," дополнить словами "отлову и содержанию безнадзорных животных,".

1.3.4. В пункте 2.12 после слов "их лечению," дополнить словами "отлову и содержанию безнадзорных животных,".

1.3.5. Дополнить пунктом 2.13 следующего содержания:

"2.13. Департамент по инициативе органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов вносит в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) предложения по формированию и изменению лимитов бюджетных обязательств.".

1.3.6. Пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

"3.4. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты, полученные в форме субвенции, имеющие целевое назначение, подлежат возврату в доход государственного бюджета Республики Саха (Якутия), из которого они были ранее предоставлены, в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.".

1.4. В приложении N 1 к Порядку расходования и учета субвенций:

1.4.1. Графу 7 изложить в следующей редакции: "Расходы на проведение учета собак, кошек и экзотических животных".

1.5. В приложении N 2 к Порядку расходования и учета субвенций:

1.5.1. В графе "Наименование оказываемых услуг в рамках переданных полномочий" слова "Учет безнадзорных животных" заменить словами "Расходы на проведение учета собак, кошек и экзотических животных".

2. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации Республики Саха (Якутия).

Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Г.ДАНЧИКОВА