Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 августа 2015 года N 219


О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы Еврейской автономной области, и муниципальными служащими в Еврейской автономной области, и соблюдения муниципальными служащими Еврейской автономной области требований к служебному поведению

(с изменениями на 5 декабря 2018 года)

(в ред. постановлений губернатора Еврейской автономной области от 01.04.2016 N 103, от 05.12.2018 N 289)




В соответствии с частями 6 и 7 статьи 15 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", пунктом 7 статьи 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2009 N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению", статьей 4-2 закона Еврейской автономной области от 25.04.2007 N 127-ОЗ "О некоторых вопросах муниципальной службы в Еврейской автономной области"


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемый Порядок проверки достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы Еврейской автономной области, и муниципальными служащими в Еврейской автономной области, и соблюдения муниципальными служащими Еврейской автономной области требований к служебному поведению.


2. Органам местного самоуправления и иным муниципальным органам муниципальных образований Еврейской автономной области определить должностных лиц кадровых служб, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.


3. Утратил силу с 5 декабря 2018 года. - Постановление губернатора Еврейской автономной области от 05.12.2018 N 289.


4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Временно исполняющий обязанности
губернатора области
А.Б.ЛЕВИНТАЛЬ



УТВЕРЖДЕН
постановлением губернатора
Еврейской автономной области
от 18.08.2015 N 219



ПОРЯДОК ПРОВЕРКИ ДОСТОВЕРНОСТИ И ПОЛНОТЫ СВЕДЕНИЙ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМИ, ПРЕТЕНДУЮЩИМИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ДОЛЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, И МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, И СОБЛЮДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ СЛУЖАЩИМИ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ТРЕБОВАНИЙ К СЛУЖЕБНОМУ ПОВЕДЕНИЮ

(в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 01.04.2016 N 103)



1. Настоящим Порядком определяются правила осуществления проверки:


1.1. Достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых:


- гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в Еврейской автономной области (далее - муниципальная служба), включенных в соответствующий перечень, утвержденный муниципальным правовым актом муниципального образования Еврейской автономной области (далее - граждане), - на отчетную дату;


- муниципальными служащими в Еврейской автономной области (далее - муниципальный служащий), замещающими указанные должности муниципальной службы, включенные в соответствующий перечень, утвержденный муниципальным правовым актом муниципального образования Еврейской автономной области (далее - область), - за отчетный период и за два года, предшествующие отчетному периоду.


1.2. Достоверности и полноты сведений, представленных гражданами при поступлении на муниципальную службу в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области (далее - сведения, представляемые гражданами).


1.3. Соблюдения муниципальными служащими в течение трех лет, предшествующих поступлению информации, явившейся основанием для осуществления проверки, предусмотренной настоящим подпунктом, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", другими федеральными законами и законами области (далее - требования к служебному поведению).


2. Проверка, предусмотренная подпунктами 1.2 и 1.3 пункта 1 настоящего Порядка, осуществляется соответственно в отношении граждан, претендующих на замещение любой должности муниципальной службы, и муниципальных служащих, замещающих любую должность муниципальной службы.


3. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальным служащим, замещающим должность муниципальной службы, не предусмотренную соответствующим перечнем, утвержденным муниципальным правовым актом муниципального образования области, и претендующим на замещение должности муниципальной службы, предусмотренной указанным перечнем должностей, осуществляется в порядке, установленном настоящим Порядком для проверки сведений, представляемых гражданами в соответствии с федеральным и областным законодательством.


4. Основанием для осуществления проверки, предусмотренной пунктом 1 настоящего Порядка, является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:


4.1. Работниками либо должностными лицами кадровых служб органов местного самоуправления муниципального образования области, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.


4.2. Правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами.


4.3. Постоянно действующими руководящими органами политических партий (их региональных отделений) и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений, не являющихся политическими партиями.


4.4. Общественной палатой области.


4.5. Общероссийскими, областными и местными средствами массовой информации.


5. Информация анонимного характера не может служить основанием для проверки.


6. Проверка, предусмотренная пунктом 1 настоящего Порядка, осуществляется по решению нанимателя.


Решение принимается отдельно в отношении каждого гражданина или муниципального служащего и оформляется в письменной форме.


7. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до 90 дней лицом, принявшим решение о ее проведении.


8. Должностное лицо кадровой службы проводит проверку:


8.1. Самостоятельно.


8.2. Путем инициирования перед губернатором области предложений о направлении запроса:


- в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;


- о проведении оперативно-розыскных мероприятий - в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, в соответствии с пунктами 1 - 3 части 3 статьи 7 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности".


9. При осуществлении проверки самостоятельно должностное лицо кадровой службы вправе:


9.1. Проводить беседу с гражданином или муниципальным служащим.


9.2. Изучать представленные гражданином или муниципальным служащим сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и дополнительные материалы.


9.3. Получать от гражданина или муниципального служащего пояснения по представленным им сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и материалам.


9.4. Направлять в установленном порядке запрос (кроме запросов о представлении сведений, составляющих банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну, запросов в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, о проведении оперативно-розыскных мероприятий) в органы прокуратуры, иные федеральные государственные органы, государственные органы области, органы местного самоуправления, в организации и общественные объединения (далее - государственные органы и организации) об имеющихся у них сведениях:


- о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина или муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;


- о достоверности и полноте сведений, представленных гражданином в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области;


- о соблюдении муниципальным служащим требований к служебному поведению.


9.5. Наводить справки у физических лиц и получать от них информацию с их согласия.


9.6. Осуществлять анализ сведений, представленных гражданином или муниципальным служащим в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.


10. В запросе, предусмотренном подпунктом 9.4 пункта 9 настоящего Порядка, указываются:


10.1. Фамилия, имя, отчество руководителя государственного органа, органа местного самоуправления или организации, в которые направляется запрос.


10.2. Нормативный правовой акт, на основании которого направляется запрос.


10.3. Фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, место регистрации, жительства и (или) пребывания, должность и место работы (службы), вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность, гражданина или муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера которых проверяются, гражданина, представившего сведения в соответствии с федеральным законодательством и законодательством области, полнота и достоверность которых проверяются, либо муниципального служащего, в отношении которого имеются сведения о несоблюдении им требований к служебному поведению.


10.4. Содержание и объем сведений, подлежащих проверке.


10.5. Срок представления запрашиваемых сведений.


10.6. Идентификационный номер налогоплательщика (в случае направления запроса в налоговые органы Российской Федерации).


10.7. Фамилия, инициалы и номер телефона муниципального служащего, подготовившего запрос.


10.8. Другие необходимые сведения.


11. С инициативой о направлении запроса губернатора области выступают органы местного самоуправления муниципального образования области, представляющие губернатору области соответствующие ходатайства о направлении запроса в соответствии с частью 7 статьи 15 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" с приложением проекта запроса.