Действующий

Об утверждении лесохозяйственного регламента Кадуйского лесничества Вологодской области (с изменениями на 16 мая 2024 года)



Таблица 2.4.1.1



Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений

N

п/п

Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений

Единица измерения

Ежегодный допустимый объем заготовки

I. Пищевые ресурсы

1.

Ягоды по видам:

клюква

тонн

1517

брусника

тонн

32

черника

тонн

60

Итого:

тонн

1609

2.

Грибы по видам:

белый

тонн

48.1

подосиновик

тонн

127.6

подберезовик

тонн

67.9

моховик

тонн

44.0

масленок

тонн

20.9

козляк

тонн

24.1

груздь настоящий

тонн

25.6

рыжик

тонн

2.9

волнушка

тонн

73.8

сыроежка

тонн

72.0

прочие

тонн

34.1

Итого:

тонн

541

3.

Древесные соки

березовый

тонн

3900

II. Лекарственное сырье по видам

1.

Вахта трехлистная

тонн

37

Лабазник

тонн

0.6

Багульник

тонн

9

Гриб чага (лекарственная часть гриба)

тонн

32

Итого:

тонн

78.6


Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.