Параметры использования лесов при заготовке пищевых лесных ресурсов и сборе лекарственных растений
N п/п | Вид пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
I. Пищевые ресурсы | |||
1. | Ягоды по видам: | ||
клюква | тонн | 1517 | |
брусника | тонн | 32 | |
черника | тонн | 60 | |
Итого: | тонн | 1609 | |
2. | Грибы по видам: | ||
белый | тонн | 48.1 | |
подосиновик | тонн | 127.6 | |
подберезовик | тонн | 67.9 | |
моховик | тонн | 44.0 | |
масленок | тонн | 20.9 | |
козляк | тонн | 24.1 | |
груздь настоящий | тонн | 25.6 | |
рыжик | тонн | 2.9 | |
волнушка | тонн | 73.8 | |
сыроежка | тонн | 72.0 | |
прочие | тонн | 34.1 | |
Итого: | тонн | 541 | |
3. | Древесные соки | ||
березовый | тонн | 3900 | |
II. Лекарственное сырье по видам | |||
1. | Вахта трехлистная | тонн | 37 |
Лабазник | тонн | 0.6 | |
Багульник | тонн | 9 | |
Гриб чага (лекарственная часть гриба) | тонн | 32 | |
Итого: | тонн | 78.6 |
Примечание: В таблице ежегодный допустимый объем заготовки лекарственного сырья приведен в сыром виде.