Таблица 12
Параметры использования лесов для заготовки
недревесных лесных ресурсов
N | Вид недревесного лесного ресурса | Единица измерения | Ежегодный допустимый объем заготовки |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Пни (заготовка пневого осмола) | скл. куб. м | 647,7 |
2. | Береста | т | 444,7 |
3. | Кора и луб | т | Заготовка коры и луба в пределах порубочных остатков |
4. | Хворост | куб. м | Заготовка хвороста в пределах порубочных остатков |
5. | Веточный корм | т | Заготовка веточного корма в пределах порубочных остатков |
6. | Сосновые и еловые лапы | т | 1203,4 |
7. | Ели для новогодних праздников | шт. | Способы и нормы заготовки елей для новогодних праздников определяются в договоре аренды |
8. | Мох | т | Способы и нормы заготовки мха определяются в договоре аренды |
9. | Деревья и кустарники для выкопки | шт. | Может быть произведена с разрешения начальника центрального лесничества по установленным правилам |
10. | Веники, ветви и кустарники для метел и плетения | тыс. шт. | Заготовка веников, ветвей и кустарников для метел и плетения в пределах порубочных остатков и на лесных участках, подлежащих расчистке |
11. | Древесная зелень | т | 1442,5 |
12. | Заготовка березового гриба (чаги) | т | 2 000 |