Таблица 4.6
Наименьший диаметр, с которого начинается подсочка, см | Полнота насаждений | ||||||
1,0 | 0,9 | 0,8 | 0,7 | 0,6 | 0,5 | 0,4 | |
20 | 45 | 41 | 37 | 34 | 31 | 29 | 27 |
372 | 335 | 298 | 262 | 224 | 187 | 150 | |
22 | 35 | 32 | 29 | 27 | 25 | 23 | 22 |
289 | 260 | 231 | 202 | 173 | 144 | 115 | |
24 | 25 | 23 | 22 | 20 | 18 | 17 | 17 |
220 | 193 | 176 | 154 | 110 | 88 | 66 |
Примечание:
В знаменателе дано минимальное число стволов на 1 га, подлежащих подсочке. Для смешанных насаждений цифры данной таблицы редуцируются на коэффициенты состава.
Заготовка всех видов пищевых ресурсов должна вестись способами, не ухудшающими состояние их зарослей. Запрещается вырывать растения с корнями, повреждать листья (вайи) и корневища.