Действующий

Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Татарстан (с изменениями на 11 декабря 2021 года)



Статья 4. Полномочия органов исполнительной власти Республики Татарстан в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий


К полномочиям органов исполнительной власти Республики Татарстан в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий в пределах их компетенции относятся:


1) участие в разработке и реализации нормативных правовых актов Республики Татарстан, направленных на поддержку обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;


2) взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами местного самоуправления, Республиканским центром качества, иными организациями с целью обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;


3) разработка предложений по проведению мероприятий, направленных на стимулирование повышения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, увеличение качественных и безопасных пищевых продуктов в целях повышения продолжительности жизни населения и уменьшения воздействия факторов, негативно влияющих на здоровье человека;


4) содействие развитию системы "Национальная торговая марка";


5) выработка дифференцированных, в зависимости от места проживания, трудовой деятельности, половозрастных и иных особенностей, медицинских показаний для отдельных групп населения, рекомендаций к качеству и составу пищевых продуктов;


6) осуществление регионального государственного экологического контроля (надзора);


(в ред. Законов РТ от 28.03.2020 N 14-ЗРТ, от 11.12.2021 N 89-ЗРТ)


7) осуществление иных полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательством Республики Татарстан и иными нормативными правовыми актами Республики Татарстан.