К полномочиям Кабинета Министров Республики Татарстан в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий относятся:
1) принятие нормативных правовых актов Республики Татарстан, направленных на поддержку обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
2) взаимодействие с федеральными органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами и организациями с целью обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий;
3) создание и организация деятельности Межведомственного координационного совета по вопросам обеспечения повышения качества и безопасности пищевых продуктов (далее также - Координационный совет);
4) организация и содействие развитию системы "Национальная торговая марка", а также организация деятельности государственного унитарного предприятия Республики Татарстан "Национальная торговая марка" (далее - Республиканский центр качества);
5) утверждение порядка получения и лишения права использования информационного знака "Национальная торговая марка", а также требований к получению информационного знака "Национальная торговая марка" по предложениям Координационного совета;
6) организация мероприятий, направленных на стимулирование повышения производителями качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, в том числе маркированных информационным знаком "Национальная торговая марка";
7) осуществление иных полномочий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательством Республики Татарстан и иными нормативными правовыми актами Республики Татарстан.