1. В целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий в Республике Татарстан учреждается информационный знак "Национальная торговая марка".
2. Маркировка пищевых продуктов информационным знаком "Национальная торговая марка" информирует население о том, что данные пищевые продукты не содержат генно-модифицированных организмов, отвечают установленным нормативными документами требованиям к качеству и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий, соответствуют по составу и нормам сырьевых компонентов требованиям, определенным Кабинетом Министров Республики Татарстан в соответствии с пунктом 5 статьи 3 настоящего Закона.
3. Производители пищевых продуктов независимо от организационно-правовых форм, форм собственности и местонахождения имеют право на равной, добровольной основе в заявительном порядке обратиться в Республиканский центр качества за получением права использования информационного знака "Национальная торговая марка".
4. Порядок получения и лишения права использования информационного знака "Национальная торговая марка", а также требования к получению информационного знака "Национальная торговая марка" утверждаются Кабинетом Министров Республики Татарстан с учетом предложений Координационного совета.
5. Информационный знак "Национальная торговая марка" подлежит правовой защите в порядке, установленном законодательством.