Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


УКАЗ

от 19 августа 2016 года N 480-УГ


О едином региональном интернет-портале для размещения проектов нормативных правовых актов Свердловской области и муниципальных нормативных правовых актов в целях их общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы

(с изменениями на 6 апреля 2020 года)

(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 06.04.2020 N 161-УГ)




В целях реализации подпункта "ж" пункта 9 Национального плана противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01 апреля 2016 года N 147 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы", постановляю:


1. Определить официальный сайт информационной системы Свердловской области "Открытое Правительство Свердловской области" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет) по адресу www.open.midural.ru единым региональным интернет-порталом для размещения проектов нормативных правовых актов Свердловской области и муниципальных нормативных правовых актов в целях их общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы.


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 06.04.2020 N 161-УГ)


2. Департаменту информатизации и связи Свердловской области обеспечить функционирование в составе информационной системы Свердловской области "Открытое Правительство Свердловской области" в сети Интернет по адресу www.open.midural.ru модуля "Независимая антикоррупционная экспертиза" (далее - раздел "Независимая антикоррупционная экспертиза"), которое предусматривает возможность перехода по соответствующим гипертекстовым ссылкам к нормативным правовым актам Свердловской области, размещенным на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru), проектам нормативных правовых актов Свердловской области, размещенным на официальных сайтах органов государственной власти Свердловской области и иных государственных органов Свердловской области в сети Интернет, и проектам муниципальных нормативных правовых актов, размещенным на официальных сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области (далее - муниципальные образования), в сети Интернет, в целях общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы указанных проектов.


(п. 2 в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 06.04.2020 N 161-УГ)


3. Исполнительным органам государственной власти Свердловской области:


1) обеспечить размещение проектов нормативных правовых актов Свердловской области на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Свердловской области в сети Интернет с указанием дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы;


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 06.04.2020 N 161-УГ)


2) информировать Департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области об изменении адреса официального сайта исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сети Интернет для организации внесения соответствующих изменений в раздел "Независимая антикоррупционная экспертиза".


(подп. 2 в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 06.04.2020 N 161-УГ)


4. Рекомендовать Законодательному Собранию Свердловской области и государственным органам Свердловской области, не относящимся к числу органов государственной власти Свердловской области, обеспечить размещение проектов нормативных правовых актов Свердловской области на соответствующих официальных сайтах в сети Интернет в разделах, посвященных вопросам противодействия коррупции, с указанием дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы.


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 06.04.2020 N 161-УГ)


4-1. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований:


1) обеспечить размещение проектов муниципальных нормативных правовых актов на официальных сайтах органов местного самоуправления муниципальных образований в сети Интернет с указанием дат начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы;


2) информировать Департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области об изменении адреса официального сайта органа местного самоуправления муниципального образования в сети Интернет для организации внесения соответствующих изменений в раздел "Независимая антикоррупционная экспертиза".


(п. 4-1 введен Указом Губернатора Свердловской области от 06.04.2020 N 161-УГ)


5. Департаменту противодействия коррупции и контроля Свердловской области организовать поддержание раздела "Независимая антикоррупционная экспертиза" в актуальном состоянии.


(п. 5 в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 06.04.2020 N 161-УГ)


6. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.


(в ред. Указа Губернатора Свердловской области от 06.04.2020 N 161-УГ)


7. Настоящий Указ опубликовать на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru).



Губернатор
Свердловской области
Е.В.КУЙВАШЕВ


г. Екатеринбург
19 августа 2016 года
N 480-УГ