Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОГО ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2030 ГОДА (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 10.02.2022 N 80-ПП)

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 2007 - 2014 ГОДАХ

Наименование показателя

2007 год

2008 год

2009 год

2010 год

2011 год

2012 год

2013 год

2014 год

Объем отгруженной продукции по виду деятельности "производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака", млн. рублей

38042,0

48019,3

51490,3

61753,1

680133

69772,1

73072,9

88181,0

Темп роста в фактических ценах, процентов к предыдущему году

-

126,2

107,2

119,9

110,1

102,6

104,7

120,7

Индекс производства по виду деятельности "производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака", процентов к предыдущему году

100

96,7

102,5

104,4

111,8

109,4

102,1

104,1

Производство отдельных видов продукции

Мясо и субпродукты, тыс. тонн

74,9

75,1

82,5

90,3

107,8

116,9

137,4

142,1

процентов к предыдущему году

107,3

100,3

109,9

109,5

119,4

108,4

117,5

103,4

Изделия колбасные, тыс. тонн

59,9

57,4

50,0

46,8

42,5

38,5

32,8

28,9

процентов к предыдущему году

101,4

95,8

87,1

93,6

90,8

90,6

85,2

88,1

Цельномолочная продукция (в пересчете на молоко), тыс. тонн

371,8

363,4

385,0

413,2

414,1

485,1

446,0

461,1

процентов к предыдущему году

104,3

97,7

105,9

107,3

100,2

117,1

91,9

103,4

Хлеб и хлебобулочные изделия, тыс. тонн

200,0

195,9

184,2

172,5

171,5

162,2

153,8

151,8

процентов к предыдущему году

99,2

98,0

94,0

93,6

99,4

94,6

94,8

98,7

Кондитерские изделия, тыс. тонн

42,6

38,4

39,9

45,6

54,6

67,0

75,5

89,5

процентов к предыдущему году

81,5

90,1

103,9

114,3

119,7

122,7

112,7

118,5

Напитки безалкогольные, млн. дкл

35,3

27,1

23,7

26,8

25,1

30,4

31,0

32,5

процентов к предыдущему году

122,6

76,8

87,5

113,1

93,7

121,1

102,0

104,8


Объемы производства социально значимых пищевых продуктов существенно возросли благодаря привлечению инвестиционных ресурсов и использованию ресурсосберегающих технологий. Производятся продукты питания с заданными оздоровительными свойствами и высокой биологической полноценностью.

В целом в 2014 году общий инвестиций составил 3,8 млрд. рублей (145,9 процента к уровню 2013 года в фактических ценах), что составляет 1,5 процента от общего объема инвестиций в Свердловской области (таблица 70).

Таблица 70