Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПРИКАЗ

от 14 ноября 2014 года N 4-нп


Об утверждении Порядка бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

(с изменениями на 10 декабря 2019 года)

(в ред. приказа Департамента здравоохранения ХМАО - Югры от 10.12.2019 N 13-нп)




В соответствии с Федеральным законом от 18 июня 2001 года N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации", Законом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 26 июня 2012 года N 86-оз "О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 ноября 2012 года N 436-п "О возложении отдельных полномочий Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере охраны здоровья граждан на Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" приказываю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в медицинских организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.


2. Опубликовать настоящий приказ в газете "Новости Югры".


3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя директора Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры А.В. Владимирова.



Директор Департамента
А.В.ФИЛИМОНОВ



Приложение
к приказу Департамента здравоохранения
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
от 14.11.2014 N 4-нп



ПОРЯДОК БЕСПЛАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ В СВЯЗИ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ, И БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(в ред. приказа Департамента здравоохранения ХМАО - Югры от 10.12.2019 N 13-нп)



1. Настоящий Порядок регламентирует вопросы бесплатного обеспечения проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом (далее - пациенты) лекарственными препаратами для медицинского применения для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях (далее - лекарственные препараты) в медицинских организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее соответственно - медицинские организации, Департамент).


2. Организация бесплатного обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, оформленным, в том числе в форме электронного документа, возлагается на руководителя медицинской организации.


(в ред. приказа Департамента здравоохранения ХМАО - Югры от 10.12.2019 N 13-нп)


3. Пациенты бесплатно обеспечиваются лекарственными препаратами в течение всего периода их диспансерного наблюдения или с момента выявления заболевания туберкулезом в соответствии с назначением врача или врачебной комиссии медицинской организации.


4. При выдаче лекарственных препаратов в медицинской документации медицинской организации делается запись с указанием фамилии, имени и отчества пациента, его диагноза, наименования назначенных ему лекарственных препаратов, их дозировок, которая заверяется подписью медицинского работника, выдавшего лекарственные препараты, и подписью пациента, получившего их.


Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами осуществляется в предназначенном для этого структурном подразделении медицинской организации.


5. Контроль за своевременностью и полнотой бесплатного обеспечения пациентов лекарственными препаратами осуществляется Департаментом.