Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СБОРА, ОБРАБОТКИ И АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ О СОСТОЯНИИ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА У РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ






Утвержден
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 29 июля 2015 года N 685-ПП

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СБОРА, ОБРАБОТКИ И АНАЛИЗА ИНФОРМАЦИИ О СОСТОЯНИИ УСЛОВИЙ И ОХРАНЫ ТРУДА У РАБОТОДАТЕЛЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 216 Трудового кодекса Российской Федерации и определяет порядок организации и проведения сбора, обработки и анализа информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области.

2. Целью сбора, обработки и анализа информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, является оценка ситуации в сфере условий и охраны труда в Свердловской области и разработка рекомендаций по ее улучшению.

3. Объектом сбора, обработки и анализа информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, является информация о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, представляемая согласно приложению к настоящему Порядку.

4. Сбор информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, происходит:

1) посредством ежегодного представления работодателями, осуществляющими деятельность на территории Свердловской области, за исключением работодателей, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, информации согласно приложению к настоящему Порядку через официальный сайт Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.infotrud66.ru (далее - официальный сайт);

2) путем направления Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области (далее - Департамент), а также государственными казенными учреждениями службы занятости населения Свердловской области (далее - центры занятости) письменных запросов о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области.

При невозможности представления информации в соответствии с подпунктом 1 части первой настоящего пункта работодатели, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, представляют информацию согласно приложению к настоящему Порядку путем направления ее с использованием услуг почтовой связи либо в центры занятости по месту своего нахождения.

5. Работодатели, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, штатная численность работников которых составляет менее 50 человек, представляют информацию о состоянии условий и охраны труда не реже одного раза в три года в порядке, установленном пунктом 4 настоящего Порядка.

6. Работодатели, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, ежегодно, в срок до 01 марта, представляют информацию о состоянии условий и охраны труда согласно приложению к настоящему Порядку.

7. Обработку поступившей информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, осуществляют Департамент и центры занятости.

Центры занятости направляют собранную и обработанную информацию о состоянии условий и охраны труда в Департамент ежегодно, в срок до 01 апреля.

Анализ информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, проводит Департамент.

8. По результатам сбора, обработки и анализа информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, Департамент в срок не позднее 01 сентября года, в котором проводились сбор, обработка и анализ информации о состоянии условий и охраны труда у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Свердловской области, представляет в Правительство Свердловской области доклад об охране труда в Свердловской области.