Действующий

Об утверждении Порядка предоставления субсидий в целях частичного возмещения затрат, возникающих в связи с производством хлеба и (или) в связи с оказанием услуг по его доставке (с изменениями на 18 апреля 2024 года)



Приложение 3
к Порядку предоставления
субсидий в целях частичного
возмещения затрат, возникающих
в связи с производством хлеба
и (или) в связи с оказанием
услуг по его доставке



Методика расчета размера субсидии на частичное возмещение затрат на производство хлеба

(в ред. постановлений администрации Ненецкого автономного округа от 26.07.2022 N 216-п, от 18.12.2023 N 354-п, от 18.04.2024 N 96-п)



Размер субсидии на 1 тонну хлеба, произведенного на территории i-го сельского и городского поселения, городского округа, определяется по формуле:


(в ред. постановлений администрации Ненецкого автономного округа от 26.07.2022 N 216-п, от 18.04.2024 N 96-п)


Ciпх = (Siср - Цi) x 99%, где:



Ciпх - размер субсидии на 1 тонну хлеба, произведенных на территории i-го сельского и городского поселения, городского округа;


(в ред. постановлений администрации Ненецкого автономного округа от 26.07.2022 N 216-п, от 18.04.2024 N 96-п)


Siср - затраты (себестоимость) на производство 1 тонны хлеба i-го наименования, включенного в Ассортимент основных сортов хлеба (далее - Ассортимент), за предыдущий год с учетом индекса-дефлятора;


Цi - цена реализации 1 тонны хлеба, включенного в Ассортимент.


Фактические затраты на производство 1 тонны хлеба основного сорта, включенного в Ассортимент, рассчитываются в соответствии с Приложением к настоящей Методике на основании документов, представленных заявителями, основным видом деятельности которых является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных не длительного хранения (ОКВЭД 2 10.71), и заявителями, являющихся единственными производителями на территории i-го сельского и городского поселения, городского округа независимо от основного вида деятельности.


(в ред. постановлений администрации Ненецкого автономного округа от 26.07.2022 N 216-п, от 18.04.2024 N 96-п)


Представленные заявителями фактические затраты должны подтверждаться годовой финансовой отчетностью (отчет о финансовых результатах) за предыдущий год.


В случае если представленный заявителем расчет себестоимости производства 1 тонны хлеба превышает себестоимость, отраженную в годовой финансовой отчетности за предыдущий год, для расчета себестоимости производства 1 тонны хлеба применяются данные из годовой финансовой отчетности.


Расчет размера субсидии производится один раз в три года. В период между расчетами размер субсидии ежегодно увеличивается на индекс-дефлятор потребительских цен (ИПЦ), установленный Министерством экономического развития Российской Федерации. В случаях изменения средней цены хлеба основных сортов для реализации населению, установленной законом Ненецкого автономного округа об окружном бюджете, а также если за прошедший календарный год уровень инфляции составляет 10 и более процентов по данным Федеральной службы государственной статистики (статистические данные индекса потребительских цен по Российской Федерации) размер субсидии пересчитывается в соответствии с настоящей Методикой.


(в ред. Постановления администрации Ненецкого автономного округа от 18.12.2023 N 354-п)


Приложение к Методике расчета размера субсидии на частичное возмещение затрат на производство хлеба