Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 29 июня 2015 года N 61


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ ОБЛАСТИ ОТ 29 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА N 150

(в редакции приказа Департамента финансов Вологодской области от 18.12.2015 N 116)


В соответствии с пунктом 4.1 постановления Губернатора области от 25 мая 2015 года N 323 "О проведении эксперимента" приказываю:

1. Внести в раздел 3 положения о работе конкурсной комиссии в Департаменте финансов области на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области в Департаменте финансов области и на включение в кадровый резерв, утвержденного приказом Департамента финансов области от 29 октября 2014 года N 150 "О конкурсной комиссии в Департаменте финансов области" (приложение 1), следующие изменения:

подпункт 3.1.1 исключить;

пункт 3.3 изложить в следующей редакции:

"3.3. Конкурсная комиссия рассматривает представленные документы, результаты проведенных конкурсных процедур (анализ биографических данных, написанный реферат, итоги тестирования, оценочные листы по итогам собеседования с руководителем структурного подразделения, оценочные листы по итогам проведенного метода "Анализ кейсов"), заслушивает ответы на вопросы, поставленные кандидату (при проведении конкурса на замещение должностей государственной гражданской службы области высшей и главной групп).";

в пункте 3.6 слова "по итогам первого заседания конкурсной комиссии и" исключить.

2. Изложить состав конкурсной комиссии, утвержденный приказом Департамента финансов области от 29 октября 2014 года N 150 "О конкурсной комиссии в Департаменте финансов области" (приложение 2), в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему приказу.

3. Внести в методику проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы области в Департаменте финансов области, утвержденную приказом Департамента финансов области от 29 октября 2014 года N 150 "О конкурсной комиссии в Департаменте финансов области" (далее - Методика) (приложение 3), следующие изменения:

в абзаце третьем пункта 2.3 раздела 2 слова "и заканчивается оформлением протокола заседания конкурсной комиссии о допуске кандидатов к участию в конкурсе на замещение должности гражданской службы (об отказе в допуске) либо признании конкурса несостоявшимся в связи с:

- отсутствием кандидатов, изъявивших желание участвовать в конкурсе;

- отсутствием кандидатов, изъявивших желание участвовать в конкурсе и соответствующих установленным квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, на замещение которой он был объявлен;

- участием в конкурсе менее двух кандидатов." -

исключить;

в абзаце третьем подпункта 2.3.1.2 раздела 2 слова "В случае если замещаемая гражданским служащим должность не включена в Перечень должностей государственной гражданской службы области в Департаменте финансов области, при назначении на которые граждане Российской Федерации и при замещении которых государственные гражданские служащие области обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, сведения о расходах, Перечень), а должность, на замещение которой гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, включена в Перечень, гражданский служащий дополнительно представляет сведения о доходах, о расходах."

исключить;

в абзаце четвертом подпункта 2.3.1.2 раздела 2 слова ", а также сведения о доходах - в случае, если должность, на замещение которой гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, включена в Перечень"

исключить;

подпункт 2.3.1.8 раздела 2 изложить в следующей редакции:

"2.3.1.8. В течение 10 рабочих дней со дня окончания приема документов, указанных в пункте 2.3.1.5 Методики, принимается решение о допуске кандидатов к участию во втором этапе конкурса на основе оценки представленных документов на предмет их полноты, достоверности и соответствия требованиям законодательства, а также соответствия кандидатов квалификационным требованиям, либо отказе в допуске кандидатов к участию в конкурсе, либо признании конкурса несостоявшимся, определяются виды конкурсных процедур для каждой группы должностей, на замещение которой проводится конкурс.

Решение о допуске кандидатов к участию во втором этапе конкурса, о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса (конкурсных процедур, подведение итогов конкурса) оформляется распоряжением Департамента финансов области после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

На первом этапе конкурса заседание конкурсной комиссии проводится лишь в случае возникновения спорных вопросов, касающихся допуска кандидатов к участию во втором этапе конкурса.

В случае если на конкурс не поступили документы ни от одного кандидата либо поступили документы только от одного кандидата, секретарем комиссии оформляется служебная записка на имя руководителя Департамента финансов области о том, что конкурс не состоялся. Кандидат, заявившийся на конкурс, информируется о том, что конкурс не состоялся в течение месяца со дня окончания приема документов на конкурс. Указанная информация направляется за подписью председателя либо заместителя председателя конкурсной комиссии простым письмом.";

подпункты 2.3.1.9 и 2.3.1.10 раздела 2 исключить;

в подпункте 2.3.2.4 раздела 2 слова "- написания реферата по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по специфике деятельности структурного подразделения Департамента финансов области;" исключить;

дополнить подпункт 2.3.2.4 раздела 2 абзацем следующего содержания:

"- метод "Анализ кейсов".";

абзац второй пункта 3.4 раздела 3 исключить.

4. Внести в методы и критерии оценки кандидатов (приложение 2 к Методике) следующие изменения:

строки:

     "

Высшая, главная

1. Тестирование или написание реферата (определяется на первом заседании конкурсной комиссии). При написании реферата дополнительно проводится тестирование на знания в области информационно-коммуникационных технологий.
2. Индивидуальное собеседование.
3. Собеседование с членами конкурсной комиссии

Ведущая, старшая

1. Тестирование.
2. Индивидуальное собеседование

"


изложить в следующей редакции:

     "

Высшая

1. Тестирование.
2. Собеседование с членами конкурсной комиссии

Главная

1. Тестирование.
2. Собеседование с членами конкурсной комиссии

Ведущая, старшая

1. Тестирование.
2. Индивидуальное собеседование
3. Метод "Анализ кейсов"


".


пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Метод "Анализ кейсов"

Метод "Анализ кейсов" (метод конкретных ситуаций, метод ситуационного анализа) - метод оценки, при котором претенденты, ознакомившись с проблемной ситуацией (кейсом), должны провести анализ, разобраться в сути проблем, предложить возможные решения и выбрать лучшее из них.

Основная задача кейса - выявить навыки анализа информации и определения основных проблем и путей решения, формирования программы действий.

Кейсы представляют собой описание актуальных проблем по вопросам гражданской службы.

Решение кейса может происходить как индивидуально, так и в составе группы. Руководитель структурного подразделения Департамента финансов области, в котором проводится конкурс, предлагает кандидатам несколько (на выбор) кейсов. Кандидат оформляет "решение" кейса в письменном виде.

Руководитель структурного подразделения по результатам анализа содержания текста ответа заполняет оценку кандидата (приложение 3 к Методам и критериям оценки). Секретарь заносит итоговую оценку в итоговую ведомость конкурсных процедур.";

в абзаце 29 пункта 3 слова и цифры "приложение 3 к Методам и критериям оценки" заменить словами и цифрами "приложение 4 к Методам и критериям оценки";

приложение 1 к Методам и критериям оценки изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему приказу;

приложение 2 к Методам и критериям оценки признать утратившим силу;

приложение 3 к Методам и критериям оценки считать приложением 4;

приложение 4 к Методам и критериям оценки считать приложением 5.

5. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания.

(п. 5 в ред. приказа Департамента финансов Вологодской области от 18.12.2015 N 116)

Заместитель Губернатора области,
начальник Департамента финансов области
В.Н.АРТАМОНОВА






Приложение 1
к Приказу
Департамента финансов области
Вологодской области
от 29 июня 2015 года N 61


"Утвержден
Приказом
Департамента финансов
Вологодской области
от 29 октября 2014 года N 150
(приложение 2)

СОСТАВ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ФИНАНСОВ ОБЛАСТИ НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ОБЛАСТИ В ДЕПАРТАМЕНТЕ ФИНАНСОВ ОБЛАСТИ И НА ВКЛЮЧЕНИЕ В КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ

(ДАЛЕЕ - КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ)


В.В. Приятелев - начальник Департамента государственной службы и кадровой политики области, председатель комиссии <1>;

     ________________

<1> В период временного отсутствия председателя конкурсной комиссии - лицо, исполняющее его обязанности.

В.Н. Артамонова - заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области, заместитель председателя комиссии;

С.Н. Мусс - консультант управления государственной гражданской службы, кадров и организационной работы, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

А.А. Головин - заместитель начальника Департамента финансов области;

Н.А. Одинцова - заместитель начальника Департамента финансов области, член комиссии;

В.Ю. Власова - начальник управления государственной гражданской службы, кадров и организационной работы;

О.А. Кирьянова - начальник правового управления;

А.А. Меньшаков - начальник управления государственной и муниципальной службы, заместитель начальника Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области (по согласованию);

3 человека - представители научных и образовательных организаций, других организаций, приглашаемые Департаментом государственной службы и кадровой политики по запросу Департамента финансов области в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой (без указания персональных данных экспертов) по списку, утвержденному приказом Департамента государственной службы и кадровой политики области;

1 человек - представитель из числа общественного совета при Департаменте финансов области.

Примечание:

в состав конкурсной комиссии дополнительно включаются руководитель структурного подразделения Департамента финансов области, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы или конкурс на включение в кадровый резерв, либо лицо, назначенное приказом Департамента финансов области;

в период временного отсутствия члена конкурсной комиссии - государственного гражданского служащего области в Департаменте финансов области, секретаря конкурсной комиссии (временная нетрудоспособность, командировка, отпуск и т.п.) исполнение обязанностей члена, секретаря конкурсной комиссии осуществляют исполняющий обязанности начальника соответствующего структурного подразделения Департамента финансов области либо лицо, назначенное распоряжением Департамента финансов области.".




Приложение 2
к Приказу
Департамента финансов области
от 29 июня 2015 года N 61


"Приложение 1
к Методам
и критериям оценки


ИТОГОВАЯ ВЕДОМОСТЬ конкурсных процедур


Наименование группы должностей ____________________________________________

___________________________________________________________________________