БАЛЛЬНАЯ ШКАЛА КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТОВ НА РАЗВИТИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КООПЕРАТИВАМ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КРЕДИТНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВОВ*
(в ред. постановлений Правительства Ставропольского края от 22.04.2022 N 213-п, от 16.09.2022 N 538-п, от 24.04.2023 N 250-п)
________________
* Далее соответственно в настоящем Приложении используются сокращения - грант на развитие материально-технической базы, конкурсный отбор.
N п/п | Наименование критерия конкурсного отбора | Оценка критерия конкурсного отбора (баллов) |
1 | 2 | 3 |
1. | Ежегодный прирост объема продукции, реализованной сельскохозяйственным потребительским кооперативом в рамках реализации проекта грантополучателя - документа (бизнес-плана) сельскохозяйственного потребительского кооператива (далее соответственно - бизнес-план, ежегодный прирост объема продукции) | данный критерий оценивается по шкале от 3 до 5 баллов следующим образом: 3 балла - ежегодный прирост объема продукции составляет от 8 до 10 процентов; 5 баллов - ежегодный прирост объема продукции составляет от 10 процентов и более |
(п. 1 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 24.04.2023 N 250-п) | ||
2. | Количество создаваемых сельскохозяйственным потребительским кооперативом новых постоянных рабочих мест в рамках реализации бизнес-плана до конца срока освоения гранта на развитие материально-технической базы (далее - рабочие места) | данный критерий оценивается по шкале от 10 до 20 баллов следующим образом: 10 баллов - количество создаваемых рабочих мест составляет от 1 до 3; 15 баллов - количество создаваемых рабочих мест составляет от 3 до 6; 20 баллов - количество создаваемых рабочих мест составляет от 6 и более |
(в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 24.04.2023 N 250-п) | ||
3. | Производство продукции сельскохозяйственным потребительским кооперативом в рамках реализации бизнес-плана (далее - производство продукции) | данный критерий оценивается по шкале от 10 до 45 баллов следующим образом: 10 баллов - производство продукции по иным направлениям деятельности; 40 баллов - производство продукции по направлению деятельности "Виноградарство"; 40 баллов - производство продукции по направлению деятельности "Рыбоводство"; 40 баллов - производство продукции по направлению деятельности "Плодоводство"; 40 баллов - производство продукции по направлению деятельности "Пчеловодство"; 40 баллов - производство продукции по направлению деятельности "Овощеводство"; 40 баллов - производство продукции по направлению деятельности "Картофелеводство"; 45 баллов - производство продукции по направлению деятельности "Мясное скотоводство"; 45 баллов - производство продукции по направлению деятельности "Молочное скотоводство" |
(п. 3 в ред. постановления Правительства Ставропольского края от 16.09.2022 N 538-п) | ||
4. | Срок осуществления деятельности сельскохозяйственным потребительским кооперативом на дату подачи заявки для участия в конкурсном отборе (далее - срок осуществления деятельности) | данный критерий оценивается по шкале от 10 до 12 баллов следующим образом: 10 баллов - срок осуществления деятельности составляет от 1 до 3 лет; 11 баллов - срок осуществления деятельности составляет от 3 до 5 лет; 12 баллов - срок осуществления деятельности составляет от 5 лет и более |
5. | Получение гранта на развитие материально-технической базы сельскохозяйственным потребительским кооперативом впервые | данный критерий оценивается по шкале от 0 до 2 баллов следующим образом: 0 баллов - получение гранта на развитие материально-технической базы ранее; 2 балла - получение гранта на развитие материально-технической базы впервые |
6. | Срок окупаемости бизнес-плана сельскохозяйственного потребительского кооператива (далее - срок окупаемости бизнес-плана) | данный критерий оценивается по шкале от 15 до 25 баллов следующим образом: 15 баллов - срок окупаемости бизнес-плана составляет от 3 лет и более; 25 баллов - срок окупаемости бизнес-плана составляет от 1 года до 3 лет |