┌══════════════════════════════════════┬═════════════════════════‰
│ Наименование продовольствия │ Количество на одного │
│ │человека в сутки (грамм) │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Хлеб из пшеничной муки 1 сорта │ 300 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Хлеб из смеси ржаной обдирной и │ 100 │
│пшеничной муки 1 сорта │ │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Макаронные изделия │ 20 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Мука пшеничная 1 сорта │ 30 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Крупа разная и бобовые, в т.ч.: │ │
│- гречневая │ 30 │
│- овсяная │ 10 │
│- рис │ 20 │
│- прочая крупа и бобовые │ 40 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Молоко │ 325 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Сметана │ 15 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Творог │ 35 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Сыр │ 24 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Мясо │ 180 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Колбаса сырокопченая │ 23 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Мясо птицы │ 65 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Яйцо (шт. в неделю) │ 5 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Рыба │ 115 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Картофель │ 300 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Капуста │ 160 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Морковь │ 75 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Свекла │ 45 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Лук │ 25 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Фрукты свежие │ 200 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Фрукты сушеные │ 25 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Маргарин │ 10 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Масло растительное │ 25 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Масло коровье │ 25 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Печенье │ 5 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Повидло │ 5 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Сахар │ 65 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Дрожжи │ 0,5 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Кофе натуральный │ 4 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Специи (перец, лавровый лист, │ 1 │
│горчичный порошок) │ │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Соль │ 10 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Уксус │ 1 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Чай │ 6 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Вода питьевая или минеральная │ 1,5 литра │
│столовая │ │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Поливитамины (драже в сутки) │ 1 │
└══════════════════════════════════════┴═════════════════════════…
Примечание:
1. По данной норме обеспечивать спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Удмуртской Республики (далее - спасателей) при несении дежурства или принимающих участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах (далее - АСДНР) продолжительностью до 4-х часов в сутки.
2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:
а) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром при выполнении АСДНР продолжительностью более 4-х часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;
б) 50 г шоколада, 50 г печенья, 50 г фруктов сушеных, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сухого цельного спасателям при выполнении АСДНР в условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над уровнем моря или при выполнении АСДНР с совершением прыжков с парашютом;
в) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина Е спасателям, выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;
г) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР.