Действующий

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Норма N 1 Суточный рацион питания повседневный

┌══════════════════════════════════════┬═════════════════════════‰
│     Наименование продовольствия      │  Количество на одного   │
│                                      │человека в сутки (грамм) │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Хлеб из пшеничной муки 1 сорта        │           300           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Хлеб из смеси ржаной обдирной и       │           100           │
│пшеничной муки 1 сорта                │                         │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Макаронные изделия                    │            20           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Мука пшеничная 1 сорта                │            30           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Крупа разная и бобовые, в т.ч.:       │                         │
│- гречневая                           │            30           │
│- овсяная                             │            10           │
│- рис                                 │            20           │
│- прочая крупа и бобовые              │            40           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Молоко                                │           325           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Сметана                               │            15           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Творог                                │            35           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Сыр                                   │            24           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Мясо                                  │           180           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Колбаса сырокопченая                  │            23           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Мясо птицы                            │            65           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Яйцо (шт. в неделю)                   │             5           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Рыба                                  │           115           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Картофель                             │           300           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Капуста                               │           160           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Морковь                               │            75           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Свекла                                │            45           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Лук                                   │            25           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Фрукты свежие                         │           200           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Фрукты сушеные                        │            25           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Маргарин                              │            10           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Масло растительное                    │            25           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Масло коровье                         │            25           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Печенье                               │             5           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Повидло                               │             5           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Сахар                                 │            65           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Дрожжи                                │             0,5         │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Кофе натуральный                      │             4           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Специи (перец, лавровый лист,         │             1           │
│горчичный порошок)                    │                         │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Соль                                  │            10           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Уксус                                 │             1           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Чай                                   │             6           │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Вода питьевая или минеральная         │        1,5 литра        │
│столовая                              │                         │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Поливитамины (драже в сутки)          │             1           │
└══════════════════════════════════════┴═════════════════════════…


Примечание:

1. По данной норме обеспечивать спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Удмуртской Республики (далее - спасателей) при несении дежурства или принимающих участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах (далее - АСДНР) продолжительностью до 4-х часов в сутки.

2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:

а) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром при выполнении АСДНР продолжительностью более 4-х часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;

б) 50 г шоколада, 50 г печенья, 50 г фруктов сушеных, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сухого цельного спасателям при выполнении АСДНР в условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над уровнем моря или при выполнении АСДНР с совершением прыжков с парашютом;

в) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина Е спасателям, выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;

г) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР.