РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 октября 2007 года N 923-р
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Законом Удмуртской Республики от 27 июня 2006 года N 32-РЗ "Об аварийно-спасательных службах Удмуртской Республики и гарантиях спасателям аварийно-спасательных служб Удмуртской Республики":
1. Утвердить прилагаемые:
Нормы обеспечения питанием спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований Удмуртской Республики;
Нормы обеспечения табельным имуществом профессиональных аварийно-спасательных формирований Удмуртской Республики.
2. Установить, что обеспечение спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований Удмуртской Республики специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты осуществляется в соответствии с постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 12 февраля 2004 года N 12 "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты гражданскому персоналу организации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)".
Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.ПИТКЕВИЧ
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЕМ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
┌══════════════════════════════════════┬═════════════════════════‰
│ Наименование продовольствия │ Количество на одного │
│ │человека в сутки (грамм) │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Хлеб из пшеничной муки 1 сорта │ 300 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Хлеб из смеси ржаной обдирной и │ 100 │
│пшеничной муки 1 сорта │ │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Макаронные изделия │ 20 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Мука пшеничная 1 сорта │ 30 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Крупа разная и бобовые, в т.ч.: │ │
│- гречневая │ 30 │
│- овсяная │ 10 │
│- рис │ 20 │
│- прочая крупа и бобовые │ 40 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Молоко │ 325 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Сметана │ 15 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Творог │ 35 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Сыр │ 24 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Мясо │ 180 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Колбаса сырокопченая │ 23 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Мясо птицы │ 65 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Яйцо (шт. в неделю) │ 5 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Рыба │ 115 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Картофель │ 300 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Капуста │ 160 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Морковь │ 75 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Свекла │ 45 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Лук │ 25 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Фрукты свежие │ 200 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Фрукты сушеные │ 25 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Маргарин │ 10 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Масло растительное │ 25 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Масло коровье │ 25 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Печенье │ 5 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Повидло │ 5 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Сахар │ 65 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Дрожжи │ 0,5 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Кофе натуральный │ 4 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Специи (перец, лавровый лист, │ 1 │
│горчичный порошок) │ │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Соль │ 10 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Уксус │ 1 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Чай │ 6 │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Вода питьевая или минеральная │ 1,5 литра │
│столовая │ │
├══════════════════════════════════════┼═════════════════════════┤
│Поливитамины (драже в сутки) │ 1 │
└══════════════════════════════════════┴═════════════════════════…
Примечание:
1. По данной норме обеспечивать спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Удмуртской Республики (далее - спасателей) при несении дежурства или принимающих участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах (далее - АСДНР) продолжительностью до 4-х часов в сутки.
2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:
а) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром при выполнении АСДНР продолжительностью более 4-х часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;
б) 50 г шоколада, 50 г печенья, 50 г фруктов сушеных, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сухого цельного спасателям при выполнении АСДНР в условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над уровнем моря или при выполнении АСДНР с совершением прыжков с парашютом;
в) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина Е спасателям, выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;
г) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР.
Наименование продовольствия | Количество на одного человека в сутки (грамм) |
Хлебцы армейские | 150 |
Консервы мясные разные | 200 |
Консервы мясоовощные и мясорастительные разные | 250 |
Макаронные изделия быстрого приготовления | 60 |
Крупа быстрого приготовления | 70 |
Картофельное пюре сухое | 60 |
Молоко сгущенное с сахаром | 55 |
Молоко сухое | 10 |
Масло коровье стерильное | 20 |
Сахар | 45 |
Шоколад | 25 |
Фрукты сушеные | 25 |
Чай | 6 |
Кофе растворимый | 4 |
Соль | 10 |
Специи (перец, лавровый лист, горчичный порошок) | 1 |
Вода питьевая или минеральная столовая | 1,5 литра |
Разогреватель портативный, шт. | 1 |
Средства обеззараживания воды, шт. | 1 |
Салфетки гигиенические, шт. | 3 |
Примечание:
1. По данной норме обеспечивать спасателей, участвующих в АСДНР, в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов основного пайка не представляется возможным.
2. Решение о выдаче рациона принимает руководитель (начальник) аварийно-спасательного формирования (службы).
┌═══┬════════════════════════════┬══════════════════════┬════════‰
│ N │ Наименование продуктов <*> │ Количество, грамм │ Кроме │
│п/п│ ├═══════════┬══════════┤ того, │
│ │ │заменяемого│ продукта-│заменять│
│ │ │ продукта │заменителя│ по │
│ │ │ │ │ пунктам│
│ │ │ │ │ номера │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│ 1 │ Хлеб из смеси муки ржаной │ 100 │ │ │
│ │обдирной и пшеничной 1 сорта│ │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ сухарями из муки ржаной │ │ 60 │ │
│ │обойной, пшеничной обойной и│ │ │ │
│ │2 сорта │ │ │ │
│ │ галетами простыми из муки │ │ 60 │ │
│ │пшеничной обойной и 2 сорта │ │ │ │
│ │ мукой ржаной обдирной │ │ 42 │ │
│ │ и мукой пшеничной 1 сорта │ │ 28 │ │
│ │ хлебцами хрустящими │ │ 80 │ │
│ │ хлебом из муки пшеничной │ │ 95 │ 2 │
│ │2 сорта │ │ │ │
│ │ хлебом белым из муки │ │ 90 │ 2 │
│ │пшеничной 1 сорта │ │ │ │
│ │ хлебцами армейскими из │ │ 60 │ │
│ │муки пшеничной обойной │ │ │ │
│ │ хлебцами армейскими из │ │ 59 │ │
│ │муки 1 сорта │ │ │ │
│ │ хлебом длительного │ │ 100 │ │
│ │хранения, консервированным │ │ │ │
│ │спиртом или теплом, из муки │ │ │ │
│ │ржаной обдирной и муки │ │ │ │
│ │пшеничной 1 сорта │ │ │ │
│ │("Российский") │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│ 2 │ Хлеб белый из муки │ 100 │ │ │
│ │пшеничной 1 сорта заменять: │ │ │ │
│ │ сухарями из муки │ │ 65 │ 16 │
│ │пшеничной 1 сорта │ │ │ │
│ │ мукой пшеничной 1 сорта │ │ 75 │ │
│ │ галетами простыми из муки │ │ 65 │ │
│ │пшеничной 1 сорта │ │ │ │
│ │ мукой пшеничной высшего │ │ 65 │ │
│ │сорта │ │ │ │
│ │ галетами улучшенными с │ │ 35 │ │
│ │жиром │ │ │ │
│ │ вафлями │ │ 55 │ 16 │
│ │ батонами простыми и │ │ 95 │ │
│ │нарезанными из муки │ │ │ │
│ │пшеничной 1 сорта │ │ │ │
│ │ хлебом из муки пшеничной │ │ 85 │ │
│ │высшего сорта │ │ │ │
│ │ хлебом из муки пшеничной │ │ 105 │ 1 │
│ │2 сорта │ │ │ │
│ │ хлебцами армейскими из │ │ 65 │ │
│ │муки пшеничной 1 сорта │ │ │ │
│ │ хлебцами армейскими из │ │ 55 │ │
│ │муки пшеничной высшего сорта│ │ │ │
│ │ хлебом длительного │ │ 100 │ │
│ │хранения, консервированным │ │ │ │
│ │спиртом или теплом, из муки │ │ │ │
│ │пшеничной 1 сорта │ │ │ │
│ │("Гражданский") │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│ 3 │ Муку пшеничную 1 сорта │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ рисом │ │ 100 │ 4 │
│ │ макаронными изделиями │ │ 100 │ 4 │
│ │ крупой манной │ │ 100 │ │
│ │ мукой пшеничной высшего │ │ 85 │ │
│ │сорта │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│ 4 │ Крупу разную заменять: │ 100 │ │ │
│ │ крупами, не требующими │ │ 100 │ │
│ │варки │ │ │ │
│ │ рисом │ │ 100 │ 3 │
│ │ макаронными изделиями │ │ 100 │ 3 │
│ │ концентратами крупяными, │ │ 100 │ │
│ │крупоовощными и овощными │ │ │ │
│ │ мукой пшеничной 2 сорта │ │ 100 │ │
│ │ консервами "Соевые бобы в │ │ 200 │ │
│ │томатном соусе" │ │ │ │
│ │ картофелем свежим │ │ 500 │ 5 │
│ │ картофелем натуральным - │ │ 500 │ │
│ │полуфабрикатом │ │ │ │
│ │консервированным (включая │ │ │ │
│ │заливку) │ │ │ │
│ │ овощами свежими │ │ 500 │ 5 │
│ │ овощами квашеными и │ │ 500 │ 5 │
│ │солеными │ │ │ │
│ │ картофелем и овощами │ │ 100 │ │
│ │сушеными, картофельным пюре │ │ │ │
│ │ картофелем и овощами │ │ 100 │ │
│ │сублимационной сушки │ │ │ │
│ │ консервами овощными и │ │ 500 │ │
│ │бобовыми натуральными, │ │ │ │
│ │маринованными и │ │ │ │
│ │пастеризованными (включая │ │ │ │
│ │заливку) │ │ │ │
│ │ консервами овощными │ │ 375 │ │
│ │первых обеденных блюд без │ │ │ │
│ │мяса │ │ │ │
│ │ консервами овощными │ │ 250 │ │
│ │заправочными │ │ │ │
│ │ консервами овощными │ │ 375 │ 9, 18 │
│ │закусочными │ │ │ │
│ │ гарнирами крупоовощными: │ │ │ │
│ │ - из картофеля и овощей │ │ 500 │ │
│ │ - из круп и бобовых │ │ 300 │ │
│ │ - макаронными изделиями │ │ 100 │ │
│ │быстрого приготовления │ │ │ │
│ │ - концентратами, не │ │ 100 │ │
│ │требующими варки, │ │ │ │
│ │брикетированными (бисквиты) │ │ │ │
│ │ - овощами ИК-сушки │ │ 100 │ │
│ │ - концентратами первых │ │ 100 │ │
│ │обеденных блюд │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│ 5 │ Картофель, овощи свежие, │ 100 │ │ 4 │
│ │квашеные и соленые заменять:│ │ │ │
│ │ луком репчатым <1> │ │ 50 │ │
│ │ луком репчатым сушеным │ │ 5 │ │
│ │или сублимационной сушки <1>│ │ │ │
│ │ овощами ИК-сушки │ │ 5 │ │
│ │ луком зеленым (перо) <1> │ │ 100 │ │
│ │ чесноком │ │ 25 │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│ 6 │ Дрожжи прессованные │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ дрожжами сушеными │ │ 50 │ │
│ │ дрожжами хлебопекарными │ │ 40 │ │
│ │сухими стабилизированными │ │ │ │
│ │(гранулированными) │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│ 7 │ Мясо: говядину, свинину, │ 100 │ │ │
│ │баранину - заменять: │ │ │ │
│ │ мясными блоками на костях │ │ 100 │ │
│ │ мясными блоками без костей│ │ 80 │ │
│ │ олениной │ │ 130 │ │
│ │ субпродуктами первой │ │ 100 │ │
│ │категории (в том числе │ │ │ │
│ │печенью) │ │ │ │
│ │ субпродуктами второй │ │ 300 │ │
│ │категории │ │ │ │
│ │ мясом птицы потрошеной │ │ 100 │ │
│ │ мясом птицы полупотрошеной│ │ 120 │ │
│ │и непотрошеной │ │ │ │
│ │ мясом сублимационной и │ │ 33 │ │
│ │тепловой сушки │ │ │ │
│ │ колбасой вареной и │ │ 80 │ 8 │
│ │сосисками (сардельками) │ │ │ │
│ │ мясокопченостями │ │ 60 │ 8 │
│ │(ветчина, грудинка, рулеты, │ │ │ │
│ │колбаса полукопченая) │ │ │ │
│ │ консервами мясными разными│ │ 75 │ │
│ │ консервами из птицы с │ │ 150 │ 9, 12 │
│ │костями, рыбой (в │ │ │ │
│ │охлажденном, мороженом и │ │ │ │
│ │соленом виде без головы) │ │ │ │
│ │ консервами рыбными разными│ │ 120 │ 9 │
│ │ сыром сычужным твердым │ │ 48 │ 8, 12 │
│ │ сыром плавленым │ │ 72 │ 12 │
│ │ сыром плавленым │ │ 33 │ │
│ │сублимационной сушки │ │ │ │
│ │ яйцами куриными, шт. │ │ 2 │ 12, 13 │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│ 8 │ Колбасу сырокопченую │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ колбасой вареной │ │ 265 │ 7 │
│ │ мясокопченостями │ │ 200 │ 7 │
│ │(ветчина, грудинка, рулеты, │ │ │ │
│ │колбаса полукопченая) │ │ │ │
│ │ сыром сычужным твердым │ │ 160 │ 7, 12 │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│ 9 │ Рыбу (в охлажденном, │ 100 │ │ 7, 12 │
│ │мороженом и соленом виде) │ │ │ │
│ │потрошеную без головы │ │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ сельдью соленой и │ │ 100 │ │
│ │копченой с головой │ │ │ │
│ │ рыбой всех видов и │ │ 130 │ │
│ │семейств с головой │ │ │ │
│ │независимо от состояния │ │ │ │
│ │разделки │ │ │ │
│ │ рыбой копченой и вяленой │ │ 75 │ │
│ │(в том числе воблой) │ │ │ │
│ │ рыбным филе │ │ 70 │ │
│ │ рыбой сушеной и рыбой │ │ 33 │ │
│ │сублимационной сушки │ │ │ │
│ │ сельдью соленой без │ │ 85 │ │
│ │головы независимо от │ │ │ │
│ │состояния разделки │ │ │ │
│ │ консервами рыбными │ │ 80 │ │
│ │разными │ │ │ │
│ │ консервами овощными │ │ 120 │ 4, 19 │
│ │закусочными │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│10 │ Масло коровье заменять: │ 100 │ │ 11, 12 │
│ │ концентратом масла сухого │ │ 70 │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│11 │ Жиры животные топленые, │ 100 │ │ │
│ │маргарин заменять: │ │ │ │
│ │ маслом коровьим <2> │ │ 67 │ │
│ │ маслом растительным │ │ 100 │ │
│ │ маслом консервным │ │ 100 │ │
│ │стерилизованным │ │ │ │
│ │ жиром-сырцом │ │ 130 │ │
│ │ салом-шпиком │ │ 100 │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│12 │ Молоко коровье <3> │ 100 │ │ 19 │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ молоком цельным сухим, │ │ 15 │ │
│ │сухой простоквашей и │ │ │ │
│ │кисломолочными продуктами │ │ │ │
│ │сублимационной сушки │ │ │ │
│ │ молоком цельным сгущенным │ │ 20 │ │
│ │с сахаром │ │ │ │
│ │ молоком сгущенным │ │ 30 │ │
│ │стерилизованным без сахара │ │ │ │
│ │ кофе натуральным или │ │ 20 │ │
│ │какао со сгущенным молоком и│ │ │ │
│ │сахаром │ │ │ │
│ │ напитком молочным сухим │ │ 15 │ │
│ │(молоком быстрорастворимым) │ │ │ │
│ │ сыром плавленым │ │ 8 │ │
│ │сублимационной сушки │ │ │ │
│ │ кисломолочными продуктами │ │ 100 │ │
│ │(кефиром, простоквашей, │ │ │ │
│ │ацидофилином) │ │ │ │
│ │ сливками │ │ 20 │ │
│ │ сметаной │ │ 20 │ │
│ │ сметаной сухой │ │ 10 │ │
│ │ творогом │ │ 30 │ │
│ │ маслом коровьим │ │ 5 │ │
│ │ маслом коровьим топленым │ │ 5 │ │
│ │ сыром сычужным твердым │ │ 12 │ 7, 8 │
│ │ сыром плавленым │ │ 18 │ 7 │
│ │ яйцами куриными, шт. │ │ 0,5 │ 7, 13 │
│ │ сливками сгущенными с │ │ 20 │ │
│ │сахаром │ │ │ │
│ │ брынзой │ │ 24 │ │
│ │ рыбой (в охлажденном, │ │ 60 │ 7, 9 │
│ │мороженом и соленом виде) │ │ │ │
│ │потрошеной без головы <4> │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│13 │ Яйца куриные, шт., │ 1 │ │ 7, 12 │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ порошком яичным │ │ 15 │ │
│ │ меланжем яичным │ │ 50 │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│14 │ Сахар заменять: │ 100 │ │ │
│ │ карамелью │ │ 50 │ │
│ │ вареньем, джемом, повидлом│ │ 140 │ 18 │
│ │ мармеладом │ │ 130 │ │
│ │ печеньем │ │ 100 │ 16 │
│ │ вафлями │ │ 100 │ 2, 16 │
│ │ халвой │ │ 120 │ 15 │
│ │ пастилой │ │ 120 │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│15 │ Шоколад заменять: │ 100 │ │ │
│ │ какао-порошком │ │ 150 │ 22 │
│ │ кофе натуральным или │ │ 200 │ │
│ │какао со сгущенным молоком и│ │ │ │
│ │сахаром │ │ │ │
│ │ кофе натуральным │ │ 150 │ 22 │
│ │ медом │ │ 165 │ │
│ │ сладкой плиткой │ │ 160 │ │
│ │ халвой │ │ 150 │ 14 │
│ │ драже шоколадным │ │ 100 │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│16 │ Печенье заменять: │ 100 │ │ 14 │
│ │ галетами простыми из муки │ │ 100 │ 2 │
│ │пшеничной 1 сорта, │ │ │ │
│ │бараночными изделиями │ │ │ │
│ │ вафлями │ │ 85 │ 2 │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│17 │ Томатную пасту заменять: │ 100 │ │ │
│ │ томатом-пюре │ │ 200 │ │
│ │ соусами томатными │ │ 100 │ │
│ │ порошком томатным, │ │ 33 │ │
│ │соусами деликатесными │ │ │ │
│ │острокислыми │ │ │ │
│ │ соком томатным, │ │ 500 │ │
│ │помидорами свежими │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│18 │ Фрукты свежие заменять: │ 100 │ │ │
│ │ ягодами свежими │ │ 100 │ │
│ │ апельсинами, мандаринами │ │ 100 │ │
│ │ арбузами │ │ 300 │ │
│ │ дынями │ │ 200 │ │
│ │ фруктами сушеными │ │ 20 │ 20 │
│ │ фруктами и ягодами │ │ 20 │ │
│ │сублимационной сушки │ │ │ │
│ │ компотами │ │ 50 │ │
│ │консервированными <5> │ │ │ │
│ │ соками плодовыми и │ │ 100 │ 19 │
│ │ягодными натуральными <5> │ │ │ │
│ │ соками концентрированными │ │ 20 │ │
│ │плодовыми и ягодными с │ │ │ │
│ │содержанием сухих веществ не│ │ │ │
│ │менее 50% │ │ │ │
│ │ соками сублимационной │ │ 18 │ │
│ │сушки │ │ │ │
│ │ напитками фруктовыми │ │ 130 │ │
│ │ экстрактом плодовым и │ │ 10 │ │
│ │ягодным │ │ │ │
│ │ вареньем, джемом, повидлом│ │ 17 │ 14 │
│ │ концентратом киселя на │ │ 30 │ 21, 25│
│ │плодовых и ягодных │ │ │ │
│ │экстрактах │ │ │ │
│ │ концентратами для │ │ 15 │ │
│ │напитков в виде порошков │ │ │ │
│ │ фруктами ИК-сушки │ │ 20 │ │
│ │ консервами фруктовыми │ │ 50 │ │
│ │пастеризованными в │ │ │ │
│ │"низолакте" │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│19 │ Соки плодовые и ягодные │ 100 │ │ 18 │
│ │натуральные заменять: │ │ │ │
│ │ консервами овощными │ │ 50 │ 4, 9 │
│ │закусочными │ │ │ │
│ │ лимонной кислотой │ │ 0,5 │ │
│ │ и сахаром │ │ 15 │ │
│ │ соком томатным, овощным │ │ 300 │ │
│ │ молоком коровьим │ │ 100 │ 12 │
│ │ сухими питательными │ │ 18 │ │
│ │смесями │ │ │ │
│ │ напитками фруктовыми │ │ 18 │ │
│ │ концентратами для │ │ 15 │ │
│ │напитков в виде порошков │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│20 │ Фрукты сушеные заменять: │ 100 │ │ 18 │
│ │ сахаром │ │ 75 │ │
│ │ и чаем │ │ 3 │ │
│ │ фруктовой палочкой │ │ 80 │ │
│ │("Чернослив с орехами") │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│21 │ Концентрат киселя на │ 100 │ │ 18, 25 │
│ │плодовых и ягодных │ │ │ │
│ │экстрактах заменять: │ │ │ │
│ │ сахаром │ │ 50 │ │
│ │ и чаем │ │ 2 │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│22 │ Кофе натуральный │ 100 │ │ 15 │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ кофе растворимым │ │ 40 │ │
│ │ кофейным напитком │ │ 200 │ │
│ │ какао-порошком │ │ 100 │ 15 │
│ │ чаем черным байховым 1 │ │ 25 │ 23 │
│ │сорта <6> │ │ │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│23 │ Чай черный байховый │ 100 │ │ 22 │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ чаем растворимым │ │ 80 │ │
│ │ кофейным напитком │ │ 800 │ 22 │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│24 │ Горчичный порошок │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ горчицей готовой │ │ 600 │ │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│25 │ Крахмал картофельный │ 100 │ │ │
│ │заменять: │ │ │ │
│ │ концентратом киселя на │ │ 100 │ 18, 21 │
│ │плодовых и ягодных │ │ │ │
│ │экстрактах │ │ │ │
│ │ картофелем свежим <6> │ │ 500 │ 4, 5 │
├═══┼════════════════════════════┼═══════════┼══════════┼════════┤
│26 │ Уксус спиртовой │ 100 │ │ │
│ │натуральный заменять: │ │ │ │
│ │ уксусной эссенцией │ │ 5 │ │
└═══┴════════════════════════════┴═══════════┴══════════┴════════…