Действующий

О РАЗРАБОТКЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "ДЕТСКОЕ И ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" НА 2010 - 2014 ГОДЫ

6. Предложения по целям и задачам Программы, целевым индикаторам и показателям эффективности, позволяющим оценивать ход реализации Программы по годам

Основными целями Программы являются сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, улучшение качества питания учащихся общеобразовательных учреждений, воспитанников образовательных учреждений для детей дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования, совершенствование системы организации питания в образовательных учреждениях на основе внедрения новых технологий и форм обслуживания, обеспечение детей дошкольного и школьного возраста качественным сбалансированным питанием.

Задачами Программы являются:

создание системы обеспечения детей дошкольного и школьного возраста оптимальным, сбалансированным питанием в соответствии с возрастными физиологическими потребностями и эколого-климатическими условиями региона;

оснащение предприятий школьного питания современным технологическим оборудованием, совершенствование и повышение эффективности системы организации питания;

обеспечение условий для организации безопасного и качественного питания учащихся общеобразовательных учреждений, для детей дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования, в том числе улучшение рациона дошкольного и школьного питания, расширение ассортимента продуктов питания;

совершенствование уровня профессионально-кадрового состава работников школьных пищеблоков и пищеблоков образовательных учреждений для детей дошкольного и школьного возраста;

развитие информационных технологий и совершенствование автоматизированных средств управления и контроля.

Целевые индикаторы и показатели эффективности Программы:

 N
п/п

 Наименование целевого
 индикатора
 и показателя
 эффективности     

 Единицы
измерения

 2009 год
 (оценка)

 Прогноз        

2010

2011

2012

2013

2014

 1

Охват всеми видами
питания                

 процент

 88,1   

89,0

89,5

90,0

90,5

91,0

в том числе горячим
питанием               

 процент

 81,5   

82,0

82,5

83,0

84,5

85,5

 2

Количество работников
основных профессий
предприятий школьного
питания, ежегодно
повышающих свою
квалификацию           

 число  

 50     

50  

50  

50  

50  

50  

 3

Количество базовых
предприятий школьного
питания в муниципальных
районах и городских
округах республики
(комбинаты школьного
питания, школьные
базовые столовые),
осуществляющие
организованное питание
школьников             

 число  

 1     

 1  

 1  

 2  

 2  

 3