Основными целями Программы являются сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, улучшение качества питания учащихся общеобразовательных учреждений, воспитанников образовательных учреждений для детей дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования, совершенствование системы организации питания в образовательных учреждениях на основе внедрения новых технологий и форм обслуживания, обеспечение детей дошкольного и школьного возраста качественным сбалансированным питанием.
Задачами Программы являются:
создание системы обеспечения детей дошкольного и школьного возраста оптимальным, сбалансированным питанием в соответствии с возрастными физиологическими потребностями и эколого-климатическими условиями региона;
оснащение предприятий школьного питания современным технологическим оборудованием, совершенствование и повышение эффективности системы организации питания;
обеспечение условий для организации безопасного и качественного питания учащихся общеобразовательных учреждений, для детей дошкольного возраста в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования, в том числе улучшение рациона дошкольного и школьного питания, расширение ассортимента продуктов питания;
совершенствование уровня профессионально-кадрового состава работников школьных пищеблоков и пищеблоков образовательных учреждений для детей дошкольного и школьного возраста;
развитие информационных технологий и совершенствование автоматизированных средств управления и контроля.
Целевые индикаторы и показатели эффективности Программы:
N | Наименование целевого | Единицы | 2009 год | Прогноз | ||||
2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | ||||
1 | Охват всеми видами | процент | 88,1 | 89,0 | 89,5 | 90,0 | 90,5 | 91,0 |
в том числе горячим | процент | 81,5 | 82,0 | 82,5 | 83,0 | 84,5 | 85,5 | |
2 | Количество работников | число | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
3 | Количество базовых | число | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |