Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 октября 2009 года N 914-р

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ОТ 6 ОКТЯБРЯ 2009 ГОДА N 252 "О ФОРМИРОВАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ"

В целях реализации Указа Президента Удмуртской Республики от 6 октября 2009 года N 252 "О формировании исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики":

1. Передать функции и штатную численность Министерства промышленности, энергетики и транспорта Удмуртской Республики по реализации государственной политики в сфере транспорта Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

2. Передать функции и штатную численность государственного учреждения "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики" по управлению дорожным хозяйством Удмуртской Республики Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

3. Министерству промышленности и энергетики Удмуртской Республики, Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики в месячный срок представить на утверждение Правительства Удмуртской Республики проекты положений, предельную штатную численность, количество заместителей руководителей соответствующих исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики с учетом мер по оптимизации численности указанных исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики.

4. Министерству промышленности, энергетики и транспорта Удмуртской Республики, государственному учреждению "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики" продолжить осуществление своих функций до утверждения положений о Министерстве промышленности и энергетики Удмуртской Республики, Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики и государственной регистрации их в соответствии с законодательством.

5. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики:

выступить учредителем государственного учреждения "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики" и государственного унитарного предприятия "Удмуртское автодорожное предприятие";

внести соответствующие изменения в акты Правительства Удмуртской Республики и в уставы государственного учреждения "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики", государственного унитарного предприятия "Удмуртское автодорожное предприятие" в срок до 1 декабря 2009 года.

6. Министерству имущественных отношений Удмуртской Республики:

по предложению Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, Министерства промышленности и энергетики Удмуртской Республики и государственного учреждения "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики" закрепить имущество, соответствующее функциям Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, за данным Министерством;

по предложению Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики и государственного учреждения "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики" осуществить мероприятия по передаче автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, находящихся в собственности Удмуртской Республики, от государственного учреждения "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики" Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, закрепить данное имущество на праве оперативного управления за данным Министерством;

внести необходимые изменения в Реестр государственного имущества Удмуртской Республики.

7. Министерству финансов Удмуртской Республики определить объем бюджетных ассигнований на содержание Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики за счет бюджетных ассигнований с учетом мер по оптимизации расходов, предусмотренных:

1) Министерству промышленности, энергетики и транспорта Удмуртской Республики;

2) государственному учреждению "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики".

8. Комитету по делам архивов при Правительстве Удмуртской Республики обеспечить контроль за приемом-передачей архивных документов Министерства промышленности, энергетики и транспорта Удмуртской Республики, государственного учреждения "Управление автомобильными дорогами Удмуртской Республики" Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

9. Руководителям исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики в месячный срок представить в Правительство Удмуртской Республики предложения по приведению актов Президента Удмуртской Республики и актов Правительства Удмуртской Республики, а также заключенных Правительством Удмуртской Республики и исполнительными органами государственной власти Удмуртской Республики договоров (соглашений) в соответствие с Указом Президента Удмуртской Республики от 6 октября 2009 года N 252 "О формировании исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики".

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Администрацию Президента и Правительства Удмуртской Республики.

Председатель Правительства
Удмуртской Республики
Ю.С.ПИТКЕВИЧ