Реализация мероприятий настоящей подпрограммы сопряжена с возникновением следующих рисков:
замедление темпов экономического роста в связи с ухудшением макроэкономической ситуации и усилением инфляционных процессов;
снижение покупательной способности и денежных доходов населения, сокращение уровня потребления услуг общественного питания;
рост издержек на услуги общественного питания, связанный с повышением цен и тарифов на потребляемые промышленные ресурсы;
необходимость координации деятельности большого количества участников реализации настоящей подпрограммы.
В качестве основных методов управления рисками в настоящей подпрограмме предусматривается использовать различные меры, в том числе:
совершенствование нормативной правовой базы;
проведение межрегиональных, республиканских семинаров-совещаний, конкурсов и других мероприятий;
оказание методологической, консультативной, организационной помощи;
согласительные процедуры.
Инструменты по предотвращению рисков обеспечивают в ходе реализации настоящей подпрограммы отслеживание показателей, характеризующих существующие и прогнозируемые риски за определенное время до начала их воздействия и минимизируют потери, связанные с их проявлением. При существенном изменении факторов развития отрасли предусматривается корректировка мероприятий настоящей подпрограммы.