Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ (РАБОТ), ОКАЗЫВАЕМЫХ (ВЫПОЛНЯЕМЫХ) ГОСУДАРСТВЕННЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ КОМИТЕТУ, ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ КОМИТЕТУ, ЗА ПЛАТУ, И МЕТОДИКИ РАСЧЕТА РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) ГОСУДАРСТВЕННЫМИ КАЗЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМИ КОМИТЕТУ

2. Порядок расчета цен на услугу "Оказание консультационной и методической помощи по вопросам архивного дела и делопроизводства", выполняемую (оказываемую) государственными архивами Удмуртской Республики на платной основе

2.1. Затраты учреждения делятся на затраты, непосредственно связанные с выполнением (оказанием) платной услуги и потребляемые в процессе ее предоставления, и затраты, необходимые для обеспечения деятельности учреждения в целом, но не потребляемые непосредственно в процессе оказания платной услуги.

2.2. Цена на платную услугу учреждения формируется с учетом следующих факторов:

- учета полного комплекса технологических процессов и операций, необходимых для осуществления единицы работы или оказываемой услуги;

- использования научно обоснованных норм времени или выработки на работы и услуги, полученные на основе данных хронометража;

- размера дневного заработка (часовой тарифной ставки) работника, определяемого на основе среднего расчетного уровня оплаты труда и среднего сложившегося уровня материальных расходов на содержание административно-управленческого персонала.

Стоимость услуги (ее цена для потребителя) складывается из прямых и косвенных затрат на ее производство. К прямым затратам относится заработная плата, выплачиваемая работникам за выполненную работу, расходы на приобретение необходимых расходных материалов и др. Этот вид затрат подлежит прямому учету. К косвенным относятся затраты на коммунальные расходы, зарплату административно-хозяйственного персонала учреждения, амортизационные отчисления, транспортные и другие хозяйственные расходы, расходы на рекламу.

Цена на платную услугу формируется из производственной себестоимости.

Состав расходов, включаемых в производственную себестоимость, определяется в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (глава 25 "Налог на прибыль организаций") и Бюджетной классификацией Российской Федерации (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 года N 190н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации").

2.3. Для расчета цены на оказание платной услуги может быть использован расчетно-аналитический метод или метод прямого счета.

2.4. Расчетно-аналитический метод применяется в случаях, когда в оказании платной услуги задействован в равной степени весь основной персонал учреждения и все материальные ресурсы. Данный метод позволяет рассчитать затраты на оказание платной услуги на основе анализа фактических затрат учреждения в предшествующие периоды. В основе расчета затрат на оказание платной услуги лежит расчет средней стоимости единицы времени (человеко-дня) и оценка количества единиц времени (человеко-дней), необходимых для оказания платной услуги.

           SUM Зучр

Зусл = -------- x Тусл, где:

            Фр.вр

Зусл - затраты на оказание единицы платной услуги, рублей;

SUM Зучр - сумма всех затрат учреждения за год, рублей;

Фр.вр - фонд рабочего времени основного персонала учреждения за год, человеко-дней;

Тусл - норма рабочего времени, затрачиваемого основным персоналом на оказание платной услуги, человеко-дней.

2.5. Сумма всех затрат учреждения за год складывается из следующих видов затрат:

- оплата труда и начисления на выплаты по оплате труда;

- оплата работ, услуг;

- прочие расходы;

- увеличение стоимости основных средств;

- увеличение стоимости материальных запасов.

2.6. Фонд рабочего времени основного персонала учреждения за год определяется по формуле:

Фр.вр = С x Кр.дн, где

С - штатная численность основного персонала учреждения, чел.;

Кр.дн - количество рабочих дней в году, дней.

2.7. Норма рабочего времени, затрачиваемого основным персоналом на оказание платной услуги, определяется по формуле: