Таблица N 3. Исключена. - Приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области от 16.03.2018 N П-18-20.
Значение показателя определяется по данным мониторинга Министерства.
В процессе реализации Программы возможно снижение количественных показателей в связи с влиянием внешних и внутренних рисков.
К основным рискам, которые могут повлиять на достижение запланированных показателей, относятся:
1) внешние риски:
- недостаточный уровень финансирования отрасли, основанного на принципах государственно-частного партнерства, а также сельскохозяйственных производителей из собственных и заемных средств;
- неблагоприятная конъюнктура рынка товаров и услуг для села, а также непредвиденно высокий рост цен на фуражное зерно, которые могут привести к существенному удорожанию мяса и трудностям с его реализацией;
2) внутренние риски:
- недостаток квалифицированных специалистов;
- производственные и технологические риски (неблагоприятные погодные условия для заготовки кормов, эпизоотическая обстановка и т.д.).
Управление рисками в рамках реализации Программы должно проводиться в форме точного и своевременного финансирования ее мероприятий из всех источников и четкого выполнения участниками программы технических регламентов.