2.1. Цель Проекта:
- обеспечение населения Сахалинской области рыбой и рыбной продукцией по доступной цене;
- повышение качества и конкурентоспособности продукции участников Проекта;
- стимулирование предприятий рыбопромышленного комплекса к внедрению системы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП (анализ рисков и определение критических контрольных точек - систематический подход к обеспечению безопасности продуктов питания, основанный на предупреждении появления возможных рисков).
2.2. Основные задачи реализации Проекта:
- обеспечение прослеживаемости цены от производителя до конечного потребителя;
- оптимизация логистических схем доставки рыбы до конечного потребителя;
- обеспечение недопущения необоснованного роста цен на рыбу и рыбную продукцию;
- формирование системы стимулов для обеспечения поставок рыбы на потребительский рынок Сахалинской области и дальнейшего распределения с применением рекомендуемых торговых надбавок;
- обеспечение населения качественной, безопасной и доступной рыбой и рыбной продукцией.