НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ (РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ) УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ В УСЛОВИЯХ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ)*
(в ред. Приказа Министерства социального развития Пермского края от 16.06.2021 N 33-01-03-419)
________________
* В полустационарной форме социального обслуживания для реабилитации детей-инвалидов в условиях дневного пребывания в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25% (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
N п/п | Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции | Количество в нетто г, мл на одного ребенка в сутки | |||
1-3 года | 3-7 лет | 7-11 лет | 12 лет и старше | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1 | Витаминизированные напитки | 0 | 50 | 0 | 0 |
2 | Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 0,5 | 0,2 | 0,3 |
3 | Какао-порошок | 0,5 | 0,6 | 1 | 1,2 |
4 | Картофель | 120 | 140 | 187 | 187 |
5 | Кисломолочная пищевая продукция | 0 | 0 | 150 | 180 |
6 | Кондитерские изделия | 12 | 20 | 10 | 15 |
7 | Кофейный напиток | 1 | 1,2 | 2 | 2 |
8 | Крахмал | 2 | 3 | 3 | 4 |
9 | Крупы, бобовые | 30 | 43 | 45 | 50 |
10 | Макаронные изделия | 8 | 12 | 15 | 20 |
11 | Масло растительное | 9 | 11 | 15 | 18 |
12 | Масло сливочное | 18 | 21 | 30 | 35 |
13 | Молоко | 0 | 0 | 300 | 350 |
14 | Молоко, молочная и кисломолочная продукция | 390 | 450 | 0 | 0 |
15 | Мука пшеничная | 25 | 29 | 15 | 20 |
16 | Мясо 1-й категории | 50 | 55 | 70 | 78 |
17 | Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г | 180 | 220 | 280 | 320 |
18 | Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 кат.) | 20 | 24 | 0 | 0 |
19 | Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.) | 0 | 0 | 35 | 53 |
20 | Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 32 | 37 | 58 | 77 |
21 | Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) | 25 | 30 | 30 | 35 |
22 | Сметана | 9 | 11 | 10 | 10 |
23 | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 0 | 0 | 200 | 200 |
24 | Соки фруктовые и овощные | 100 | 100 | 0 | 0 |
25 | Соль пищевая поваренная йодированная | 3 | 5 | 3 | 5 |
26 | Специи | 0 | 0 | 2 | 2 |
27 | Субпродукты (печень, язык, сердце) | 20 | 25 | 30 | 40 |
28 | Сухофрукты | 9 | 11 | 15 | 20 |
29 | Сыр | 4 | 6 | 10 | 15 |
30 | Творог (5%-9% м.д.ж.) | 30 | 40 | 50 | 60 |
31 | Фрукты свежие | 95 | 100 | 185 | 185 |
32 | Хлеб пшеничный | 60 | 80 | 150 | 200 |
33 | Хлеб ржаной | 40 | 50 | 80 | 120 |
34 | Чай | 0,5 | 0,6 | 1 | 2 |
35 | Яйцо, шт. | 1 | 1 | 1 | 1 |