НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ (РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ) УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ИНВАЛИДЫ В УСЛОВИЯХ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ)
Наименования продуктов питания | Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки |
Хлеб ржаной | 150 |
Хлеб пшеничный | 150 |
Мука пшеничная | 10 |
Крахмал картофельный | 5 |
Макаронные изделия | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица | 80 |
Картофель | 300 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 366,7 |
Свекла | 65 |
Морковь | 70 |
Капуста белокочанная | 187,5 |
Лук репчатый | 24 |
Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 |
Фрукты свежие | 150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 |
Соки фруктовые, овощные | 100 |
Говядина | 127,7 |
Птица | 25 |
Колбаса вареная, сосиски | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 59,1 |
Творог | 20,4 |
Сыр | 16 |
Яйцо | 1/2 шт. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 |
Молоко | 211 |
Масло сливочное | 20 |
Масло растительное | 20 |
Сметана | 15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 50 |
Чай | 2 |
Кофе, какао | 1,4 |
Желатин | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 0,25 |
Соль | 6 |
Томат-паста, томат-пюре | 3 |
Шиповник | 15 |
Смесь белковая композитная сухая | 27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50-100 |