Действующий

Об утверждении норм питания при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг в полустационарной форме социального обслуживания (с изменениями на 16 июня 2021 года)



Приложение N 3
к Приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 06.07.2015 N СЭД-33-01-03-355



НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ (РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ) УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ИНВАЛИДЫ В УСЛОВИЯХ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ)

Наименования продуктов питания

Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки

Хлеб ржаной

150

Хлеб пшеничный

150

Мука пшеничная

10

Крахмал картофельный

5

Макаронные изделия

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица

80

Картофель

300

Овощи свежие (всего), в том числе:

366,7

Свекла

65

Морковь

70

Капуста белокочанная

187,5

Лук репчатый

24

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

Фрукты свежие

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

Соки фруктовые, овощные

100

Говядина

127,7

Птица

25

Колбаса вареная, сосиски

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

59,1

Творог

20,4

Сыр

16

Яйцо

1/2 шт.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

Молоко

211

Масло сливочное

20

Масло растительное

20

Сметана

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

Чай

2

Кофе, какао

1,4

Желатин

0,5

Дрожжи прессованные

0,25

Соль

6

Томат-паста, томат-пюре

3

Шиповник

15

Смесь белковая композитная сухая

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100