Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 02 июля 2015 года N 63


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 73 УСТАВА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят
Постановлением Курганской областной Думы
от 30 июня 2015 года N 330

 Статья 1


Статью 73 Устава Курганской области изложить в следующей редакции:

"Статья 73


В целях обеспечения дополнительных гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в Курганской области, а также для ее осуществления учреждается должность уполномоченного по правам человека в Курганской области. Уполномоченный по правам человека в Курганской области назначается на должность и освобождается от должности Курганской областной Думой.

Правовое положение, основные задачи, порядок назначения на должность и освобождения от должности, компетенция, порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Курганской области определяются законом Курганской области.

Уполномоченный по правам человека в Курганской области назначается на должность сроком на пять лет.".

 Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

2. Лицо, замещающее должность уполномоченного по правам человека в Курганской области на день вступления в силу закона Курганской области, определяющего правовое положение, основные задачи, порядок назначения на должность и освобождения от должности, компетенцию, порядок организации и осуществления деятельности уполномоченного по правам человека в Курганской области, продолжает осуществление своих полномочий до истечения срока полномочий, установленного в правовом акте о его назначении, но не более 5 лет со дня вступления в силу указанного закона.


Губернатор Курганской области
А.Г.КОКОРИН

Курган

2 июля 2015 года

N 63