Действующий

О государственной социальной помощи в Курганской области (с изменениями на 18 января 2019 года)


Статья 8. Единовременная денежная выплата на приобретение автотранспорта либо строительство объекта индивидуального жилищного строительства


1. Единовременная денежная выплата на приобретение автотранспорта либо строительство объекта индивидуального жилищного строительства предоставляется малоимущим семьям, имеющим десять и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных.


При определении права на единовременную денежную выплату на приобретение автотранспорта либо строительство объекта индивидуального жилищного строительства не учитываются дети, в отношении которых родители были лишены родительских прав, а также дети, умершие на первой неделе жизни или мертворожденные.


Семьи, указанные в абзаце первом настоящего пункта, которым в течение последних пяти лет, предшествующих дню обращения за предоставлением единовременной денежной выплаты на приобретение автотранспорта либо строительство объекта индивидуального жилищного строительства, предоставлялся автотранспорт за счет средств федерального, областного или местного бюджетов, права на единовременную денежную выплату на приобретение автотранспорта либо строительство объекта индивидуального жилищного строительства не имеют.


Семьи, указанные в абзаце первом настоящего пункта, которым в соответствии с Законом Курганской области от 9 марта 2007 года N 232 "О мерах по улучшению демографической ситуации в Курганской области" ранее была предоставлена единовременная денежная выплата на приобретение автотранспорта малоимущим семьям, имеющим десять и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, права на единовременную денежную выплату на приобретение автотранспорта либо строительство объекта индивидуального жилищного строительства не имеют.


2. Семьям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, единовременная денежная выплата на приобретение автотранспорта либо строительство объекта индивидуального жилищного строительства предоставляется в размере стоимости автотранспорта либо затрат на строительство объекта индивидуального жилищного строительства, но не более чем 460 000 рублей.


3. Приобретенный автотранспорт должен иметь не менее шести мест для сидения, не считая места водителя.


4. В целях строительства объекта индивидуального жилищного строительства единовременная денежная выплата на приобретение автотранспорта либо строительство объекта индивидуального жилищного строительства предоставляется семьям, указанным в пункте 1 настоящей статьи, имеющим в собственности земельный участок для индивидуального жилищного строительства.


5. Предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение автотранспорта либо строительство объекта индивидуального жилищного строительства производится Главным управлением социальной защиты населения Курганской области.