Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 01 июля 2015 года N 86-ОД


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 2 ЗАКОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29 МАЯ 2014 Г. N 70-ОД "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ФОРМИРОВАНИЯ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Волгоградской
областной Думой
30 июня 2015 года

 Статья 1


Внести в статью 2 Закона Волгоградской области от 29 мая 2014 года N 70-ОД "О некоторых вопросах формирования органов местного самоуправления в Волгоградской области" (в редакции от 14 июля 2014 года N 118-ОД) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 2

1. Глава сельского поселения избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию.

Глава городского поселения избирается представительным органом городского поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

В поселении, полномочия представительного органа которого осуществляются сходом граждан, глава поселения избирается на сходе граждан и исполняет полномочия главы местной администрации.

В случае, если уставами муниципального района и поселения, являющегося административным центром муниципального района, предусмотрено, что исполнение полномочий администрации поселения осуществляет администрация муниципального района, и в указанном поселении, являющемся административным центром муниципального района, местная администрация не образована, то глава поселения избирается представительным органом из своего состава и исполняет полномочия его председателя.

2. Глава муниципального района избирается представительным органом муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

3. Глава городского округа избирается представительным органом городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора
Волгоградской области
А.А.ФЕДЮНИН

     01 июля 2015 года
     N 86-ОД