Уровень самообеспечения основной сельскохозяйственной продукцией в Белгородской области в 2003 - 2007 годах, %
Сельхозпродукция | Годы | ||||
2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | |
Зерно | 100,3 | 110,8 | 105,3 | 84,7 | 102,6 |
Мясо | 138,4 | 154,0 | 185,9 | 229,1 | 296,0 |
Молоко | 140,1 | 135,0 | 129,8 | 122,6 | 123,9 |
Яйцо | 121,2 | 145,7 | 148,1 | 160,4 | 159,3 |
Картофель | 134,8 | 118,1 | 121,4 | 94,4 | 126,1 |
Овощи и продовольственные бахчевые культуры | 110,1 | 109,4 | 109,7 | 106,6 | 98,3 |
Для дальнейшего успешного развития сельскохозяйственного потенциала на индустриальной основе, наряду с имеющимися благоприятными природными и климатическими условиями, в области практически создана мощная производственная и технологическая база в птицеводстве, свиноводстве, формируется конкурентоспособное молочное животноводство, а в земледелии продолжается курс на интенсификацию сельскохозяйственного производства с внедрением ресурсосберегающих технологий возделывания основных сельскохозяйственных культур.