Недействующий

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА СОЗДАНИЕ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА НАЧИНАЮЩИМ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА 2014-2015 ГОДЫ (с изменениями на: 27.10.2015)

Глава 3. КРИТЕРИИ ОТБОРА ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СУБСИДИИ

5. Отбор получателей субсидии осуществляется на основании оценки эффективности предоставленных начинающими субъектами предпринимательства бизнес-проектов по следующим критериям:

N п/п

Наименование критерия

Показатели

Оценка в баллах

1.

Сфера деятельности начинающего субъекта предпринимательства

Производство всех видов продукции

200

Сельское хозяйство

200

Инновационная деятельность и производство наукоемкой продукции

200

Лесозаготовка и переработка древесины

100

Строительство

100

Предоставление жилищно-коммунальных услуг

100

Предоставление услуг в сфере внутреннего и въездного туризма, за исключением деятельности туристических агентств

100

Предоставление медицинских услуг, за исключением оказания стоматологических и косметологических услуг

100

Улучшение экологии и природопользования, включая сбор, утилизацию и переработку вторичных ресурсов, за исключением лома цветных и черных металлов

100

Народно-художественные промыслы при наличии заключения художественно-экспертного совета по народным художественным промыслам Костромской области

100

Предоставление социальных услуг

100

Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров

80

Оказание бытовых услуг населению

70

Организация розничной торговли в сельской местности

70

Услуги общественного питания

70

Предоставление услуг в сфере образования

70

Другие виды деятельности

0

2.

Доля фактических расходов на приобретение основных средств в общем объеме расходов (в процентах)

В полном объеме

100

От 50 до 100

50

Менее 50

0

3.

Создание рабочих мест (фактическое количество на дату подачи заявки)

Свыше 5

70

От 2 до 5

50

Менее 2

0

4.

Соотношение объема фактически уплаченных налоговых платежей в бюджеты всех уровней на дату подачи заявки к объему запрашиваемой субсидии (в процентах)

Свыше 100

100

От 50 до 100

50

Менее 50

0

5.

Наличие у руководителя документально подтвержденного опыта деятельности по профилю реализуемого бизнес-проекта

Свыше 3 лет

100

От 1 года до 3 лет

50

До 1 года

0

6.

Наличие помещения, необходимого для реализации бизнес-проекта

В собственности

100

В аренде или в безвозмездном пользовании

50


6. По каждому из оцениваемых бизнес-проектов выводится итоговый балл, определяемый как сумма баллов начинающего субъекта предпринимательства по указанным в пункте 5 настоящего Порядка критериям. Максимально возможное количество баллов равно 670.