Действующий

О статусе полезных для здоровья продуктов питания местных товаропроизводителей (с изменениями на 14 сентября 2018 года)




1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок присвоения продуктам питания статуса полезных для здоровья продуктов питания местных товаропроизводителей (далее - Порядок) устанавливает понятие, критерии присвоения продуктам питания статуса полезных для здоровья продуктов питания местных товаропроизводителей и порядок принятия решения при присвоении продуктам питания статуса полезных для здоровья продуктов питания местных товаропроизводителей.


1.2. Статус полезных для здоровья продуктов питания местных товаропроизводителей присваивается продуктам питания в целях сохранения и возрождения традиций тувинской национальной кухни.


1.3. Основными задачами присвоения товарам статуса полезных для здоровья продуктов питания местных товаропроизводителей являются:


популяризация употребления тувинских традиционных продуктов питания;


достижение приверженности населения принципам здорового питания как одного из факторов здорового образа жизни;


увеличение спроса на тувинские традиционные продукты питания местных товаропроизводителей;


снижение заболеваний, связанных с нерациональным питанием (сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные заболевания, гипертония, сахарный диабет, йоддефицитные состояния и ожирение);


увеличение средней продолжительности жизни и активного долголетия.