7. Для участия в конкурсе участник направляет организатору конкурса:
заявку с указанием следующих данных: фамилия, имя, отчество (при наличии), год рождения (дд.мм.гггг), в какой номинации будет участвовать, а также согласие на обработку персональных данных, согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения;
(в ред. постановления администрации Липецкой области от 24.03.2021 N 110)
характеристику, подписанную руководителем организации и заверенную печатью организации.
8. Документы подаются по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Московская, д. 83, управление сельского хозяйства Липецкой области.
9. Заявки на участие в конкурсе подаются организатору конкурса не позднее чем за 3 дня до начала конкурса.
10. Замена участников конкурса не допускается.
11. На основании поступающих заявок организатор конкурса формирует список участников конкурса в разрезе номинаций.
12. Конкурс включает в себя практическую и теоретическую части. Оценка участников конкурса осуществляется по балльной системе.
13. Участники конкурса в практической части оцениваются по следующим показателям:
Таблица
N п/п | Наименование показателя | Оценка в баллах |
1. | Разборка и сборка доильного аппарата: | до 15 баллов: |
2. | отсоединение крышки движка от доильного ведра | 0,25 балла |
3. | снятие магистрального патрубка с пульсатора | 0,25 балла |
4. | снятие молочного шланга и шланга переменного вакуума с пульсатора | 0,25 балла |
5. | разборка пульсатора | 1 балл |
6. | отсоединение стаканов от коллектора | 0,5 балла |
7. | разборка коллектора | 0,5 балла |
8. | разборка доильных стаканов | 0,75 балла |
9. | сборка доильных стаканов | 2 балла |
10. | сборка коллектора | 1,5 балла |
11. | подсоединение доильных стаканов к коллектору | 1 балл |
12. | сборка пульсатора | 1,5 балла |
13. | присоединение резиновыми шлангами коллектора с доильными стаканами к пульсатору | 1 балл |
14. | присоединение магистрального патрубка к пульсатору | 0,5 балла |
15. | присоединение крышки к доильному ведру | 0,5 балла |
16. | проверка работы доильного аппарата | 3,5 балла |
17. | за любые нарушения при выполнении операций 2 - 15 снимается полное количество баллов по этой операции, кроме операции 9, когда за каждый неправильно собранный доильный стакан снимается 0,4 балла | |
18. | Санитарная подготовка и чистота молока: | до 5 баллов: |
19. | готовность участника к доению (внешний вид, состояние одежды, чистота рук, отсутствие посторонних предметов) | 2,5 балла |
20. | снижение оценки производится: при наличии книжки с просроченной отметкой санобследования - на 1 балл, при неопрятно заправленных волосах под косынку или колпак - на 0,3 балла, при недостаточной чистоте халата и головного убора - на 0,4 балла, при наличии украшений и посторонних предметов в карманах - на 0,3 балла, при плохо вымытых неопрятных руках - на 1 балл | |
21. | Чистота молока по эталону | 2,5 балла |
22. | снижение оценки производится: за молоко 2 группы (на фильтре видны отдельные механические частицы) - на 1 балл, за молоко 3 группы (на фильтре значительное количество механических примесей - песок, кормовые частицы) - на 2 балла | |
23. | Подготовка доильного аппарата к работе и доение: | до 40 баллов: |
24. | подготовка аппарата к доению | 3 балла |
25. | снижение оценки производится: за непроверку отсутствия воды в межстенном пространстве доильных стаканов - на 0,5 балла, за непроверку частоты пульсаций - на 0,5 балла, за непроверку вакуума - на 0,5 балла, за непроверку работы сосковых чулок пальцем - на 0,5 балла | |
26. | подготовка коровы к доению | 10 баллов |
27. | снижение оценки производится за неучет изменения молока при сдаивании на 0,5 балла | |
28. | включение аппарата в работу | 9 баллов |
29. | снижение оценки производится: за подсос в одном доильном стакане - на 0,5 балла, за перехват коллектора при постановке доильных стаканов - на 2 балла, за подключение аппарата к вымени молочным патрубком коллектора вбок - на 2 балла, за каждую просроченную секунду от контрольного времени на проверку готовности аппаратов к работе (1,5 мин.) - на 0,01 балла за каждую секунду, за продолжительность от начала подготовки вымени до надевания первого стакана более 1 мин. - на 0,03 балла за каждую секунду, за неотключение аппарата при спадании стаканов на пол и неомывание их чистой водой - на 2 балла | |
30. | отслеживание процесса доения и работы аппаратов | 4 балла |
31. | снижение оценки производится: за пульсацию доильных аппаратов - на 2 балла, за каждую секунду передержки доильного аппарата после полного прекращения выведения молока - на 0,02 балла | |
32. | машинное додаивание | 3 балла |
33. | снижение оценки производится: за проведение его рывками - на 1 балл, за непроведение машинного додаивания - на 2 балла | |
34. | отключение доильного аппарата | 6 баллов |
35. | снижение оценки производится: за непроведение подсоса воздуха в один из стаканов - на 2 балла, за за непроведение прососа остатков молока в молокопровод - на 1 балл | |
36. | замена мензуры счетчиков | 3 балла |
37. | снижение оценки производится: за неотсос молока из приемника счетчика - на 0,5 балла, за отсоединение мензуры с молоком с открытым зажимом - на 1 балл, за незамену мензуры счетчиков с молоком на пустые - на 1 балл, за неоткрытие зажима на молочном шланге счетчика - на 0,5 балла | |
38. | организация работы | 2 балла |
39. | снижение оценки производится: за каждое нарушение в расчете на одну корову (опирается на корову руками, берется за хвост, грязная спецодежда после дойки, пролито молоко, вода, упала кружка, полотенце) - на 0,5 балла | |
40. | время доения | до 30 баллов |
41. | снижение оценки производится: за каждую просроченную секунду сверх контрольного времени, установленного для доения всей группы коров, - на 0,02 балла, за каждую секунду сверх контрольного времени (1 мин. 30 сек. в расчете на одну корову), затраченную на выполнение ручных операций, - на 0,03 балла |
14. В теоретической части проводится тестирование по вопросам машинного доения коров - 20 вопросов на 30 минут. За каждый правильный ответ присуждается 0,5 баллов.