Недействующий

Об утверждении положений о проведении областных публичных конкурсов в сфере сельского хозяйства и о признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Липецкой области (с изменениями на 24 марта 2021 года)



Раздел III. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА


7. Для участия в конкурсе участник направляет организатору конкурса:


заявку с указанием следующих данных: фамилия, имя, отчество (при наличии), год рождения (дд.мм.гггг), в какой номинации будет участвовать, а также согласие на обработку персональных данных, согласие на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения;


(в ред. постановления администрации Липецкой области от 24.03.2021 N 110)


характеристику, подписанную руководителем организации и заверенную печатью организации.


8. Документы подаются по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Московская, д. 83, управление сельского хозяйства Липецкой области.


9. Заявки на участие в конкурсе подаются организатору конкурса не позднее чем за 3 дня до начала конкурса.


10. Замена участников конкурса не допускается.


11. На основании поступающих заявок организатор конкурса формирует список участников конкурса в разрезе номинаций.


12. Конкурс включает в себя практическую и теоретическую части. Оценка участников конкурса осуществляется по балльной системе.


13. Участники конкурса в практической части оцениваются по следующим показателям:



Таблица

N п/п

Наименование показателя

Оценка в баллах

1.

Разборка и сборка доильного аппарата:

до 15 баллов:

2.

отсоединение крышки движка от доильного ведра

0,25 балла

3.

снятие магистрального патрубка с пульсатора

0,25 балла

4.

снятие молочного шланга и шланга переменного вакуума с пульсатора

0,25 балла

5.

разборка пульсатора

1 балл

6.

отсоединение стаканов от коллектора

0,5 балла

7.

разборка коллектора

0,5 балла

8.

разборка доильных стаканов

0,75 балла

9.

сборка доильных стаканов

2 балла

10.

сборка коллектора

1,5 балла

11.

подсоединение доильных стаканов к коллектору

1 балл

12.

сборка пульсатора

1,5 балла

13.

присоединение резиновыми шлангами коллектора с доильными стаканами к пульсатору

1 балл

14.

присоединение магистрального патрубка к пульсатору

0,5 балла

15.

присоединение крышки к доильному ведру

0,5 балла

16.

проверка работы доильного аппарата

3,5 балла

17.

за любые нарушения при выполнении операций 2 - 15 снимается полное количество баллов по этой операции, кроме операции 9, когда за каждый неправильно собранный доильный стакан снимается 0,4 балла

18.

Санитарная подготовка и чистота молока:

до 5 баллов:

19.

готовность участника к доению (внешний вид, состояние одежды, чистота рук, отсутствие посторонних предметов)

2,5 балла

20.

снижение оценки производится: при наличии книжки с просроченной отметкой санобследования - на 1 балл, при неопрятно заправленных волосах под косынку или колпак - на 0,3 балла, при недостаточной чистоте халата и головного убора - на 0,4 балла, при наличии украшений и посторонних предметов в карманах - на 0,3 балла, при плохо вымытых неопрятных руках - на 1 балл

21.

Чистота молока по эталону

2,5 балла

22.

снижение оценки производится: за молоко 2 группы (на фильтре видны отдельные механические частицы) - на 1 балл, за молоко 3 группы (на фильтре значительное количество механических примесей - песок, кормовые частицы) - на 2 балла

23.

Подготовка доильного аппарата к работе и доение:

до 40 баллов:

24.

подготовка аппарата к доению

3 балла

25.

снижение оценки производится: за непроверку отсутствия воды в межстенном пространстве доильных стаканов - на 0,5 балла, за непроверку частоты пульсаций - на 0,5 балла, за непроверку вакуума - на 0,5 балла, за непроверку работы сосковых чулок пальцем - на 0,5 балла

26.

подготовка коровы к доению

10 баллов

27.

снижение оценки производится за неучет изменения молока при сдаивании на 0,5 балла

28.

включение аппарата в работу

9 баллов

29.

снижение оценки производится: за подсос в одном доильном стакане - на 0,5 балла, за перехват коллектора при постановке доильных стаканов - на 2 балла, за подключение аппарата к вымени молочным патрубком коллектора вбок - на 2 балла, за каждую просроченную секунду от контрольного времени на проверку готовности аппаратов к работе (1,5 мин.) - на 0,01 балла за каждую секунду, за продолжительность от начала подготовки вымени до надевания первого стакана более 1 мин. - на 0,03 балла за каждую секунду, за неотключение аппарата при спадании стаканов на пол и неомывание их чистой водой - на 2 балла

30.

отслеживание процесса доения и работы аппаратов

4 балла

31.

снижение оценки производится: за пульсацию доильных аппаратов - на 2 балла, за каждую секунду передержки доильного аппарата после полного прекращения выведения молока - на 0,02 балла

32.

машинное додаивание

3 балла

33.

снижение оценки производится: за проведение его рывками - на 1 балл, за непроведение машинного додаивания - на 2 балла

34.

отключение доильного аппарата

6 баллов

35.

снижение оценки производится: за непроведение подсоса воздуха в один из стаканов - на 2 балла, за за непроведение прососа остатков молока в молокопровод - на 1 балл

36.

замена мензуры счетчиков

3 балла

37.

снижение оценки производится: за неотсос молока из приемника счетчика - на 0,5 балла, за отсоединение мензуры с молоком с открытым зажимом - на 1 балл, за незамену мензуры счетчиков с молоком на пустые - на 1 балл, за неоткрытие зажима на молочном шланге счетчика - на 0,5 балла

38.

организация работы

2 балла

39.

снижение оценки производится: за каждое нарушение в расчете на одну корову (опирается на корову руками, берется за хвост, грязная спецодежда после дойки, пролито молоко, вода, упала кружка, полотенце) - на 0,5 балла

40.

время доения

до 30 баллов

41.

снижение оценки производится: за каждую просроченную секунду сверх контрольного времени, установленного для доения всей группы коров, - на 0,02 балла, за каждую секунду сверх контрольного времени (1 мин. 30 сек. в расчете на одну корову), затраченную на выполнение ручных операций, - на 0,03 балла


14. В теоретической части проводится тестирование по вопросам машинного доения коров - 20 вопросов на 30 минут. За каждый правильный ответ присуждается 0,5 баллов.