Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2015 года N 294

О ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА

(в редакции постановлений Правительства Республики Марий Эл от 15.12.2015 N 698, от 17.03.2017 N 127)

Во исполнение Федерального закона от 21 июля 2005 года N 108-ФЗ "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи", постановления Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 года N 316 "Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года" и в целях своевременного выполнения работ по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Республики Марий Эл (далее - перепись) Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Образовать Республиканскую комиссию по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Республике Марий Эл.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Республиканской комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Республике Марий Эл.

3. Предложить Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл выступить ответственным за организационно-методическое руководство работами по подготовке, проведению и подведению итогов переписи.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл координировать работу органов исполнительной власти Республики Марий Эл по оперативному решению вопросов подготовки и проведения переписи, представления отчетности об осуществлении полномочий в период подготовки и проведения переписи, в том числе отчетности о расходовании субвенций из федерального бюджета.

5. Министерству финансов Республики Марий Эл обеспечить направление субвенций из федерального бюджета, передаваемых на подготовку и проведение переписи органам местного самоуправления в Республике Марий Эл, наделенным государственными полномочиями по подготовке и проведению переписи.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления в Республике Марий Эл:

1) образовать комиссии по подготовке и проведению переписи в муниципальных образованиях;

2) не осуществлять в 2016 году мероприятия, направленные на преобразование административно-территориальных и муниципальных образований, а также переименования географических объектов;

3) организовать выполнение первоочередных подготовительных мероприятий до 1 августа 2015 г., в том числе:

обеспечить актуализацию записей в похозяйственных книгах по учету личных подсобных хозяйств;

предоставить в адрес Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл в муниципальных образованиях:

сведения о гражданах, индивидуальных предпринимателях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, имеющих земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, предназначенные для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющих поголовье сельскохозяйственных животных;

сведения о садоводческих, огороднических и дачных объединениях граждан, расположенных на территории муниципального образования, а также списки граждан, состоящих в них;

оказать содействие Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл в привлечении граждан Российской Федерации, проживающих на территориях соответствующих муниципальных образований, к сбору сведений об объектах переписи;

организовать и провести разъяснительную работу среди населения о необходимости проведения переписи.

7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл совместно с Министерством финансов Республики Марий Эл подготовить и внести на рассмотрение Правительства Республики Марий Эл предложение о соответствующем проекте закона Республики Марий Эл об участии органов местного самоуправления в Республике Марий Эл в подготовке и проведении переписи.

8. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Марий Эл обеспечить в период проведения переписи безопасность лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах переписи, охрану помещений переписных участков и сохранность переписной документации.

9. Предложить филиалу федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Марий Эл" совместно с обществом с ограниченной ответственностью "Газета "Марий Эл" и открытым акционерным обществом "Газета "Марийская правда" оказывать содействие Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Марий Эл в проведении информационно-разъяснительной работы, направленной на освещение целей и задач переписи.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Марий Эл, министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.

(в ред. постановлений Правительства Республики Марий Эл от 15.12.2015 N 698, от 17.03.2017 N 127)

Председатель Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ






Утверждено
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 25 мая 2015 года N 294

ПОЛОЖЕНИЕ О РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ 2016 ГОДА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ


1. Республиканская комиссия по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Республике Марий Эл (далее - Комиссия) образована с целью организации и взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Марий Эл, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления и организаций по вопросам подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (далее - перепись).

2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Марий Эл, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, законами Республики Марий Эл, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Республики Марий Эл, а также настоящим Положением.

3. Основная задача Комиссии - обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти Республики Марий Эл по подготовке, проведению и подведению итогов переписи.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач:

рассматривает вопросы взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Марий Эл, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления по подготовке и проведению переписи;

в соответствии с основными методологическими и организационными положениями утверждает состав работ и сроки их исполнения органами исполнительной власти Республики Марий Эл;

координирует работу комиссий по подготовке и проведению переписи, созданных в муниципальных образованиях;

рассматривает вопросы финансового и материально-технического обеспечения работ по подготовке и проведению переписи.

5. Комиссия имеет право:

заслушивать представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Марий Эл, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления о ходе подготовки и проведения переписи;

запрашивать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Марий Эл, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления материалы по вопросам подготовки и проведения переписи;

направлять в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти по Республике Марий Эл, органы исполнительной власти Республики Марий Эл, органы местного самоуправления в Республике Марий Эл рекомендации по вопросам проведения переписи;

приглашать на заседания Комиссии представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Марий Эл, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления, общественных организаций, средств массовой информации;

создавать временные рабочие группы для проработки предложений по проблемам, связанным с решением возложенных на Комиссию задач.

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Республики Марий Эл.

Состав Комиссии формируется из представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Марий Эл, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления, средств массовой информации, иных учреждений и организаций (по согласованию).

7. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, определяет порядок рассмотрения вопросов, вносит предложения об уточнении и обновлении состава Комиссии, несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем Комиссии. Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее двух третей ее членов.

9. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии или его заместителем, председательствующим на заседании.

10. По вопросам, требующим решения территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Марий Эл, органов исполнительной власти Республики Марий Эл, органов местного самоуправления, Комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения в указанные органы.