Недействующий

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ НА ОКАЗАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (с изменениями на: 17.08.2017)


2. Порядок оценки и сопоставления заявок, поданных на участие в конкурсном отборе проектов, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг)


2.1. Оценка и сопоставление заявок, признанных отвечающими требованиям конкурсной документации, осуществляется по следующим критериям (подкритериям) с применением коэффициентов значимости критерия:

N
п/п

Критерии

Коэффициент, учитывающий значимость каждого критерия

1.

Вид предпринимательской деятельности (Квд)

0,25

2.

Прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства (Кпризм):
- прирост среднегодовой выручки от реализации проекта;
- среднесписочная численность работников, человек;
- среднемесячная заработная плата работника, рублей;
- бюджетная эффективность проекта

0,5 <1>

3.

Срок окупаемости проекта (Кокуп)

0,25

________________

<1> Особое распределение значения критерия.

2.2. Содержащиеся в заявках на участие в конкурсе данные оцениваются конкурсной комиссией путем сравнения результатов суммирования итоговых величин всех критериев с использованием следующей формулы:

Кпривлекательности = 0,25 x КВД + 0,5 x Кпризм + 0,25 x Кокуп


2.3. Расчет величины значений критериев КВД для каждого участника производится по следующим балловым шкалам:

2.3.1. Осуществляемый вид деятельности КВД:

Значение критерия оценки заявок

Баллы

Обрабатывающие производства

5

Образование;
деятельность в области здравоохранения и социальных услуг;
деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений;
деятельность профессиональная, научная, техническая;
сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство

4

Деятельность в области информатизации и связи;
добыча полезных ископаемых

3

Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха;
строительство

2

Транспортировка и хранение;
деятельность гостиниц и предприятий общественного питания

1


2.4. Расчет значения критерия "Прогнозируемые изменения финансовых результатов и количества рабочих мест субъекта малого предпринимательства Кпризм" производится путем оценки подкритериев с распределением общего значения коэффициента значимости критерия следующим образом:

Подкритерии оценки прогнозируемых изменений

Коэффициент, учитывающий значимость критерия

Прирост среднегодовой выручки от реализации проекта

0,4

Среднесписочная численность работников, человек

0,2

Среднемесячная заработная плата работника, рублей

0,2

Бюджетная эффективность проекта

0,2


2.4.1. Расчет значения критерия для каждого участника конкурсного отбора по формуле:

Кпризм = 0,4 x Квыр + 0,2 x Кчисл + 0,2 x Кзпл + 0,2 x Кбюдж, где:

Кпризм - значение данного критерия оценки заявки участника;

Квыр - значение подкритерия среднегодовой выручки участника;

Кчисл - значение подкритерия среднесписочной численности работников участника;

Кзпл - значение подкритерия среднемесячной заработной платы работника участника;

Кбюдж - значение подкритерия среднегодовых поступлений в областные и региональные бюджеты от участника.

При этом методика расчета показателей формулы следующая:

Ситуация применения формулы

Формула для расчета

значение подкритерия в случае увеличения или равенства его начального значения

К = (Х - Хmin) / (Хmax - Хmin)

значение подкритерия в случае уменьшения его начального значения

К = (Хmax - Х) / (Хmax - Хmin)