Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 2015 года N 261

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАЗРАБОТКИ БЮДЖЕТНОГО ПРОГНОЗА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД

(в редакции постановлений Правительства Республики Марий Эл от 10.05.2017 N 217, от 18.08.2017 N 348)


В соответствии со статьей 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Марий Эл постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки бюджетного прогноза Республики Марий Эл на долгосрочный период.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на временно исполняющего обязанности министра финансов Республики Марий Эл Торощина А.А.

(п. 2 в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 18.08.2017 N 348)

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Республики Марий Эл
Л.МАРКЕЛОВ



Утвержден
постановлением
Правительства
Республики Марий Эл
от 7 мая 2015 года N 261

ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ БЮДЖЕТНОГО ПРОГНОЗА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ НА ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПЕРИОД


1. Настоящий Порядок определяет правила разработки и утверждения бюджетного прогноза Республики Марий Эл (в том числе его изменений) на долгосрочный период (далее - бюджетный прогноз), требования к его составу, содержанию и внесению в него изменений.

2. Бюджетный прогноз разрабатывается и утверждается каждые шесть лет на двенадцать и более лет на основе прогноза социально-экономического развития Республики Марий Эл (в том числе его изменений) на долгосрочный период (далее - долгосрочный прогноз).

В бюджетный прогноз могут быть внесены изменения без продления периода его действия на основании изменений в долгосрочный прогноз и в закон Республики Марий Эл о республиканском бюджете Республики Марий Эл на очередной финансовый год и на плановый период.

Разработка бюджетного прогноза осуществляется Министерством финансов Республики Марий Эл (далее - Министерство).

3. Проект бюджетного прогноза направляется в Государственное Собрание Республики Марий Эл одновременно с проектом закона Республики Марий Эл о республиканском бюджете Республики Марий Эл на очередной финансовый год и на плановый период.

4. Бюджетный прогноз включает:

а) основные итоги исполнения консолидированного бюджета Республики Марий Эл, условия формирования бюджетного прогноза в текущем периоде;

б) описание:

параметров вариантов долгосрочного прогноза и обоснования выбора варианта долгосрочного прогноза в качестве базового для целей бюджетного прогноза;

основных сценарных условий, направлений развития налоговой, бюджетной и долговой политики и их основных показателей;

основных характеристик консолидированного бюджета Республики Марий Эл с учетом выбранного сценария, а также показателей объема государственного и муниципального долга;

в) цели, задачи, варианты и меры реализации налоговой, бюджетной и долговой политики в долгосрочном периоде и их описание;

г) анализ основных рисков, возникающих в процессе реализации различных сценариев бюджетного прогноза, а также их описание с характеристиками рискового события, пороговые значения, характеристики, последствия наступления риска, а также механизмы управления рисками;

д) предельные расходы на финансовое обеспечение реализации государственных программ Республики Марий Эл на период их действия, а также прогноз расходов республиканского бюджета Республики Марий Эл на осуществление непрограммных направлений деятельности.

Бюджетный прогноз может включать иные параметры, необходимые для определения основных подходов к формированию бюджетной политики в долгосрочном периоде.

5. В целях формирования бюджетного прогноза Министерство экономического развития и торговли Республики Марий Эл:

в срок до 15 сентября текущего финансового года направляет в Министерство параметры долгосрочного прогноза и пояснительную записку к ним;

в срок до 1 декабря текущего финансового года направляет в Министерство уточненные параметры долгосрочного прогноза и пояснительную записку к ним.

6. Министерство в срок, не превышающий двух месяцев со дня официального опубликования закона Республики Марий Эл о республиканском бюджете Республики Марий Эл на очередной финансовый год и на плановый период, разрабатывает проект постановления Правительства Республики Марий Эл об утверждении бюджетного прогноза.